Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От завода до коммунальной амнистии

29.08.2009
Спецпредставитель губернатора в Златоусте Александр Караваев отчитался за месяц работы

Процедура внешнего наблюдения на Златоустовском металлургическом заводе может быть прекращена без банкротства предприятия. Об этом спецпредставитель губернатора в Златоусте Александр Караваев сообщил журналистам после вчерашней встречи с главой региона, где доложил об итогах месяца своей работы в городе. По его словам, руководство области не хочет банкротить завод, так как эта процедура избавит собственника - совладельца компании "Эстар" Вадима Варшав-ского - от финансовых обязательств. Речь в первую очередь о банковских кредитах на 4,6 миллиарда рублей (из них только 2 миллиарда непосредственно поступили на завод) и поручительствах за третьих лиц на сумму 12 миллиардов. Как отметил Александр Караваев, банкротство ЗМЗ на данном этапе фактически освободило бы В.

Спецпредставитель губернатора в Златоусте Александр Караваев отчитался за месяц работы

Процедура внешнего наблюдения на Златоустовском металлургическом заводе может быть прекращена без банкротства предприятия. Об этом спецпредставитель губернатора в Златоусте Александр Караваев сообщил журналистам после вчерашней встречи с главой региона, где доложил об итогах месяца своей работы в городе. По его словам, руководство области не хочет банкротить завод, так как эта процедура избавит собственника - совладельца компании "Эстар" Вадима Варшав-ского - от финансовых обязательств. Речь в первую очередь о банковских кредитах на 4,6 миллиарда рублей (из них только 2 миллиарда непосредственно поступили на завод) и поручительствах за третьих лиц на сумму 12 миллиардов. Как отметил Александр Караваев, банкротство ЗМЗ на данном этапе фактически освободило бы В. Варшавского от обязанности платить и нанесло бы ущерб государству (деньги собственник занимал в том числе в банках с государственным участием). Вместе с тем А. Караваев не исключил банкротства как заключительного этапа финансового оздоровления ЗМЗ, когда долговое бремя предприятия станет незначительным.

По словам спецпредставителя, на заводе полностью выплачена зарплата за июль. Средний ее размер на сегодня 8,5 тысячи рублей. В производстве задействовано 4 тысячи тружеников, еще 350 - на общественных работах, что примерно на треть меньше, чем месяц назад. Кстати, в целом по городу меняется структура общественных работ. Людям предлагают не только убирать территорию, но также ремонтировать школы и больницы.

Александр Караваев отметил, что в сентябре труженики ЗМЗ вернутся на завод, а объем производства достигнет 70 процентов от докризисного уровня.

Среди других своих достижений спецпредставитель губернатора выделил сохранение городского трамвайного управления (находившегося на грани банкротства), выплату долгов энергетикам и сокращение задолженности газовикам. Но главный итог, по его словам, - консолидация команды. В нее помимо администрации входят депутатский корпус и руководители златоустовских предприятий. Принимаются антикризисные меры, контролируется расход денег областного бюджета (город зависим от дотаций на 70 процентов).

Ведется подготовка к отопительному сезону. Доля горожан, исправно оплачивающих коммунальные услуги, за месяц увеличилась с 76 до 82 процентов. Общий долг населения - 296 миллионов рублей. Долги неимущих, по словам А. Караваева, можно реструктуризировать или убедить людей отработать долг, скажем, на уборке территории. У нерадивых состоятельных должников начали отключать горячую воду. Кроме того, объявлена своеобразная амнистия: тому, кто в течение месяца рассчитается с коммунальщиками, простят 95 процентов суммы пени.

Александр Караваев сообщил также, что губернатор Петр Сумин выделил около 35 миллионов рублей на ремонт дорог, еще по 8 миллионов - на подготовку к зиме роддома и завершение ремонта поликлиники горбольницы N 2.

Андрей СВЕТИН

Комментарии
Комментариев пока нет