Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

29.08.2009


"Праворульных" оставят в покое

Праворульные автомобили все-таки не исчезнут с россий-ских дорог. Доработанная версия технического регламента "О  безопасности колесных транспортных средств" не содержит за-прета на их эксплуатацию в России. Об этом сообщили в отделе коммуникативных технологий Минпромторга. В министерстве подчеркнули, что цель техрегламента, который они разработали, не запрет на ввоз тех или иных иномарок, а прежде всего  безопасность российских граждан. Напомним, что в первоначальном варианте проекта нового техрегламента "О без-опасности колесных транспортных средств" был пункт, в котором говорилось, что "органы управления" авто должны соответствовать дорожному движению, установленному в нашей стране.

"Праворульных" оставят в покое

Праворульные автомобили все-таки не исчезнут с россий-ских дорог. Доработанная версия технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств" не содержит за-прета на их эксплуатацию в России. Об этом сообщили в отделе коммуникативных технологий Минпромторга. В министерстве подчеркнули, что цель техрегламента, который они разработали, не запрет на ввоз тех или иных иномарок, а прежде всего безопасность российских граждан. Напомним, что в первоначальном варианте проекта нового техрегламента "О без-опасности колесных транспортных средств" был пункт, в котором говорилось, что "органы управления" авто должны соответствовать дорожному движению, установленному в нашей стране. А так как российские дороги заточены под машины с рулем на левой стороне, то "праворукие" автомобили полностью безопасными считать нельзя. В мае документ был направлен на согласование в профильные ведомства. Они провели различные консультации, в том числе и с регионами Дальнего Востока, где, как известно, "повышенное содержание" японских авто с правым рулем. И пришли к выводу, что накладывать вето на праворульные машины в нынешних условиях преждевременно.

Государство заработает на игрушках

ФГУП "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм" впервые заключило договор с компанией, которая займется производством мягких игрушек по образам из советских мультфильмов, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на исполняющего обязанности директора студии Василия Шильникова. По его словам, договор сроком на семь лет заключен с компанией Fancy, которая занимается производством и продажей мягких игрушек на территории России и Белоруссии. "Для нас очень важно, чтобы игрушки сохраняли присущее им уникальное обаяние. Их дизайн Fancy будет согласовывать с нами", - заявил Шильников. По оценке "Союзмультфильма", доход студии от продажи игрушек будет составлять несколько миллионов рублей в год: Fancy будет выплачивать студии аванс и процент с продажи игрушек.

Комментарии
Комментариев пока нет