Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Садик для необычных детей

01.09.2009
Троицкие малыши с  ДЦП теперь могут ходить в свое дошкольное учреждение

Алиса ВЕТРОВА

Троицк

В троицком детском саду N 10 "Сказка"  открываются две специализированные группы  для детей, больных детским церебральным параличом (ДЦП). До сих пор мамы таких ребят  не могли работать, поскольку  в обычный детский сад их не принимали. Теперь заботу о малышах возьмут на себя специалисты.

- Мы прекрасно понимаем проблемы родителей таких  детей, - говорит заведующая детским садом Людмила Грубая.- И хоть находимся на окраине города, добираться нужно на автобусе, к нам с удовольствием везут детей из разных районов.

Троицкие малыши с ДЦП теперь могут ходить в свое дошкольное учреждение

Алиса ВЕТРОВА

Троицк

В троицком детском саду N 10 "Сказка" открываются две специализированные группы для детей, больных детским церебральным параличом (ДЦП). До сих пор мамы таких ребят не могли работать, поскольку в обычный детский сад их не принимали. Теперь заботу о малышах возьмут на себя специалисты.

- Мы прекрасно понимаем проблемы родителей таких детей, - говорит заведующая детским садом Людмила Грубая.- И хоть находимся на окраине города, добираться нужно на автобусе, к нам с удовольствием везут детей из разных районов. Сейчас в саду девять воспитанников с ограниченными возможностями. С открытием новых групп мы сможем принять еще шесть детишек.

Пребывание в детском саду для ребят с ДЦП бесплатное. Присматривать за ними будут воспитатели, медсестры, а обучать- логопед, дефектолог, педагог-психолог. Они получат не только лечение, но и полноценное образование.

Уже завершен ремонт в группе, где разместятся малыши. С помощью неравнодушных и отзывчивых предпринимателей и родителей установили евроокна, приобрели необходимое оборудование. Но требуется еще много затрат, чтобы купить специальные костюмы "Адели", массажный стол, ходунки, сухой бассейн, различные тренажеры, дет-скую мебель. Для необычных воспитанников, кроме всего прочего, необходимо установить пандус.

- Мы надеемся, что со временем все проблемы решим, а пока нет финансирования, обращаемся за помощью к тем, кому небезразлична судьба больных детей,- отмечает Людмила Петровна. - Будем благодарны всем, кто нас поддержит.

Новые воспитанники "Сказки" уже радуют своими достижениями: кто-то делает первые трудные шаги, кто-то научился самостоятельно кушать и держать ложку. Для больных ДЦП это просто подвиг. А ведь до поступления в дет-ский сад они не говорили, не ходили. Воспитатели отмечают: главное, что дает садик их питомцам, - социальная адаптация. Где еще они смогли бы общаться со своими сверстниками? Кроме того, подражая друг другу, они развиваются гораздо быстрее.

Есть надежда, что для детей-инвалидов "Сказка" обязательно станет явью.

Комментарии
Комментариев пока нет