Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как бизнесмены школам помогали

01.09.2009
Многие предприниматели горнозаводской зоны внесли лепту в ремонт школ, приобретение оборудования  и принадлежностей  

Практически всем, так или иначе связанным с образованием, набила оскомину тема скудости бюджетных средств, выделяемых на подготовку школ к новому учебному году. В такой ситуации помощь состоятельных людей пришлась как ложка к обеду.

Чаще всего, как выяснилось, классы и коридоры приводились в божеский вид силами и на средства родителей. В основной школе N 1 Катав-Ивановска родители за свой счет отремонтировали не только классы, но и обветшавшую кровлю. Иные благодеяния впечатляют объемом затрат.

Многие предприниматели горнозаводской зоны внесли лепту в ремонт школ, приобретение оборудования и принадлежностей

Практически всем, так или иначе связанным с образованием, набила оскомину тема скудости бюджетных средств, выделяемых на подготовку школ к новому учебному году. В такой ситуации помощь состоятельных людей пришлась как ложка к обеду.

Чаще всего, как выяснилось, классы и коридоры приводились в божеский вид силами и на средства родителей. В основной школе N 1 Катав-Ивановска родители за свой счет отремонтировали не только классы, но и обветшавшую кровлю. Иные благодеяния впечатляют объемом затрат. В Саткинском районе уже несколько лет подряд все без исключения первоклассники получают ранцы и школьные принадлежности "из рук" президента группы "Магнезит", депутата областного Законодательного Собрания Сергея Коростелева. В этом учебном году наборы первоклассника будут вручены 950 "новобранцам". Благодаря щедрому подарку даже дети из малообеспеченных семей станут обладателями добротного портфельчика стоимостью от тысячи до полутора тысяч рублей. Владелец деревообрабатывающего предприятия из Катав-Ивановска Марат Шаюков потратил полмиллиона рублей на ремонт средней школы N 7. Предприниматель и депутат местного Собрания из Златоуста Марат Ахметгалин оборудовал в Доме детства и юношества компьютерный класс и швейную мастерскую. Уроки кройки и шитья здесь смогут посещать дети шести школ из разных районов города, студенты медицинского училища и ПУ N 35, воспитанники кружков, театра моды и многие другие. К их услугам шесть современных швейных машин, оверлок, утюг с отпаривателем. Кроме того, Марат Ахметгалин регулярно ремонтирует и само здание, в котором создал городской оплот для трудового и информационного обучения.

Председатель Собрания депутатов Златоустовского городского округа выделил средства из личных сбережений на капитальный ремонт кровли в школах N 25 и 35.

Коллектив основной школы N 41 Златоуста попросил поблагодарить директора подрядной организации ООО "Златоустгазстрой" Гамалетдина Агзамова за мебель, приобретенную для учителей.

Оговоримся, что в этом коротком обзоре названы далеко не все факты школьной благотворительности со стороны состоятельных людей. В иных случаях осталось загадкой, чьих рук добрые дела запечатлелись в учебных заведениях. Например, в селе Тюлюк Катав-Иванов-ского района заезжие туристы поменяли в школе электропроводку. Свои имена на скрижалях истории населенного пункта ремонтники не оставили. По одной версии, родом они из Челябинска, по другой - из соседней Башкирии.

В Ашинском районе, как сообщил начальник районного управления образования Вячеслав Манушин, школе помогает единственный предприниматель из Миньяра Станислав Шагдамов. От отца он получил по наследству предприятие "Миньярский каменный карьер". Вместе с производством Станислав "унаследовал" и отцовские благотворительные дела. Каждый год он помогает в ремонте средней школы N 4 и постоянно выделяет деньги на горячие обеды для 50 воспитанников этого учебного заведения.

Наталья УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет