Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Меньше киоскера

01.09.2009
Отношение власть предержащих к учителю выражено  в зарплате педагогов

Сегодня 1 сентября. Но в этот праздничный и волнительный день невольно задумываешься о судьбе учителя. Только что прошли традиционные конференции, на которых много говорили о замечательных успехах школ, хороших результатах ЕГЭ и добросовестном труде педагогов. Челябинская область может гордиться результатами Единого госэкзамена.

Президент и министр образования обсуждают, ЧТО надо сделать еще для улучшения качества обучения в школах.

Отношение власть предержащих к учителю выражено в зарплате педагогов

Сегодня 1 сентября. Но в этот праздничный и волнительный день невольно задумываешься о судьбе учителя. Только что прошли традиционные конференции, на которых много говорили о замечательных успехах школ, хороших результатах ЕГЭ и добросовестном труде педагогов. Челябинская область может гордиться результатами Единого госэкзамена.

Президент и министр образования обсуждают, ЧТО надо сделать еще для улучшения качества обучения в школах. НО РЕЧЬ НЕ ИДЕТ О СКОРЕЙШЕМ ПОВЫШЕНИИ ОСКОРБИТЕЛЬНО НИЗКИХ УЧИТЕЛЬСКИХ ЗАРПЛАТ!!!

Может быть, потому, что в Москве и Подмосковье они уже значительно повышены? В столице вопрос решен - учителя могут работать спокойно, не думая о подработках. Да и на площадь не выйдут: их услышали! В результате создается впечатление, что и в стране с зарплатами учителей все нормально. По крайней мере там, где из окна площадь Красная видна...

А на самом деле это не так. Плачевна ситуация в нашей области: зарплата учителя ВЫСШЕЙ категории с уральскими надбавками менее 7000 рублей на руки! То есть меньше, чем у грузчика, киоскера. И это зарплата человека интеллектуального, напряженного и, как мы постоянно слышим, чрезвычайно нужного и важного труда! Ответственного. Определяющего будущее. Требующего постоянного самообразования.

В течение многих лет зарплаты бюджетников не индексировались, не повышались. Даже тогда, когда повышались во всей стране.

Звучат разговоры о том, что лучшая, талантливая молодежь не выбирает профессию учителя, что скоро некому будет работать в школе. И при этом предлагается агитировать за нашу профессию рассказами о том, какая она замечательная... 2010 год объявлен Годом Учителя. Но повышения зарплат, невзирая на это, просят не ждать: в стране и в области трудности. Сам собой возникает вопрос: почему же все трудности должны вынести на своих плечах учителя, врачи и прочие бюджетники? Почему находятся средства на все, кроме повышения их зарплат?

Ответ, видимо, из Некрасова: "Да он же ПРИВЫК!" Власть любит себя и "своих" : недаром назвала их госслужащими. Для них даже пенсии особые! Понятно: служат ГОСУДАРСТВУ. А мы кому? И почему нас поощрять надо только словами и благодарственными письмами?

Может, кому-то надо, чтобы мы являли собой жалкое зрелище?

Зато власть спокойна: зарплаты мэра, руководства города и гороно выше в разы. И даже на конференции обсудить больные вопросы не дает: свободный микрофон упразднен. И звучат бесконечные уверения в том, что мы с оптимизмом смотрим в будущее. А кто же внушит оптимизм учителю, кто ему посочувствует? Причем не на словах, а на деле? Когда проснется совесть у принимающих решения?

Людмила АБАРАМЕНКО, отличник народного просвещения РФ Озерск

Комментарии
Комментариев пока нет