Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Ставки" сделаны

01.09.2009
Владельцы покерных клубов сдаваться  не собираются.

В мае этого года, перед вступлением в силу закона, запрещающего игорный  бизнес, в развлекательном комплексе "Мегаполис" открылся покерный клуб "Ставка". Но 20 июля вышло дополнение к закону, запрещающее и спортивный покер тоже. К самому клубу я отношения не имею, но, работая в комплексе (подрабатываю официантом в ресторане "Мегаполиса"), волей-неволей "сарафанное радио" слышать приходится постоянно. Так и случилось несколько дней назад.

Владельцы покерных клубов сдаваться не собираются.

В мае этого года, перед вступлением в силу закона, запрещающего игорный бизнес, в развлекательном комплексе "Мегаполис" открылся покерный клуб "Ставка". Но 20 июля вышло дополнение к закону, запрещающее и спортивный покер тоже. К самому клубу я отношения не имею, но, работая в комплексе (подрабатываю официантом в ресторане "Мегаполиса"), волей-неволей "сарафанное радио" слышать приходится постоянно. Так и случилось несколько дней назад.

После окончания смены, как и положено, добрая половина всех работников собирается в курилке и делится последними новостями. Оставалось последнее свободное место, и я занял его, расположившись рядом с сотрудником "Ставки".

-- Чего такой невеселый? - задал я вопрос парню, обычно широко и приветливо улыбающемуся.

-- Да, смена сегодня выдалась: Второй раз уже приезжают. На той неделе все посмотрели и уехали. А сейчас вон всех к стенке поставили.

-- Да ты толком объясни, что случилось?

-- Ну, после того как закон о покерных клубах вышел, начальство закрывать его не стало, просто всем работникам приказали униформу на работу не надевать, а во всем своем ходить. Неделю назад ОМОН приезжал с проверкой: А там игра полным ходом идет. А наши что: "У нас корпоративная вечеринка, все свои, вот решили в картишки перекинуться". Милиция развернулась, и все тут. Думали, обошлось. Так они сегодня опять без предупреждения вломились к нам, будто мы их ждали! "Руки за голову и лицом к стене!" - вот и весь разговор. Документы сейчас проверяют. А толку-то: два дня для галочки, может, будем закрыты, потом снова двери нараспашку для всех.

Мы докурили и разошлись. Да, подумал я, не позавидуешь. Хотя и в наше заведение, как минимум, раз в месяц "маски-шоу" наведываются. Но это по поводу не обслуживающего персонала, а посетителей. Перепьют, бывало, и давай выступать. Только в милиции и спасение. А что касается покера... Так мы с друзьями на даче под Кыштымом в картишки перекидываемся. И тоже на деньги. Правда, ставки там не как в "Ставке" - детские. Рублей по 20-50. А кто банк сорвет, так максимум 150... Но адреса дачи я упоминать не буду. На всякий случай.

Федор МИТЮГОВ, студент третьего курса факультета журналистики ЧелГУ Челябинск-Кыштым

Комментарии
Комментариев пока нет