Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вместо дерева - мост, вместо ленточек - замок

01.09.2009
До Троицка докатился новый свадебный обряд

Полина МАРИНИНА

Троицк

У троицких  молодоженов  появилась новая традиция. Теперь после  загса  свадебный маршрут  проходит через Увельский мост. Там влюбленные  вешают на перила замок, а ключи выбрасывают в реку. Все для того, чтобы семья  была крепкой и никто никогда не смог подобрать ключ к сердцу "половинки". Традиция символизирует  вечную любовь  и верность  в паре, крепость и нерушимость  семьи.

До Троицка докатился новый свадебный обряд

Полина МАРИНИНА

Троицк

У троицких молодоженов появилась новая традиция. Теперь после загса свадебный маршрут проходит через Увельский мост. Там влюбленные вешают на перила замок, а ключи выбрасывают в реку. Все для того, чтобы семья была крепкой и никто никогда не смог подобрать ключ к сердцу "половинки". Традиция символизирует вечную любовь и верность в паре, крепость и нерушимость семьи.

До этого у троицких новобрачных был еще один популярный обряд - в знак нерушимой любви завязывать ленточку на деревцах у въезда в город. Правда, такой обычай уже сгубил несколько деревьев. Скорее всего, кто-то по неосторожности их сломал и они засохли с множеством ленточек на ветках.

На Увельском мосту до критической массы количество замков еще не дошло, так что мы еще несколько лет смело можем по нему ходить. А вот в Москве и Санкт-Петербурге из-за угрозы того, что перила могут рухнуть, замки с мостов начали спиливать, несмотря на возмущение молодоженов.

-- Традиция с замком красивая, - говорит Олег Рогель, лидер молодежи в Троицке. - Только вот слепое следование всем обрядам и суевериям, увы, не гарантирует семейного счастья. Бывает, отпраздновали свадьбу с огромным размахом, выдержав все немыслимые традиции, а через неделю развелись.

... Молодожены Александр и Алена Бедило с радостью поддержали новый обычай и "закрыли" свое счастье на замочек.

-- Очень романтичный и необычный обряд, хочется, чтобы он прижился в нашем городе. Это лучше, чем разбивать бутылку шампанского о знак на въезде в город, - говорят влюбленные.

Традиция вешать замки зародилась в начале 1990-х годов после выхода в свет романа Федерико Мочча "Три метра над небом". Герои этого романа именно так символизировали свою любовь. В Риме на перилах и фонарях моста Понте Мильвио над рекой Тибр висят десятки тысяч замков. Правда, под тяжестью металлических свидетельств неразрывной любви один из фонарных столбов обрушился. Власти города не только запретили вешать новые замки, но и убрали предыдущие с моста. До сих пор этот ритуал поддерживают пары Флоренции - они оставляют замки на мосту Понте Веччио через реку Арно. Там власти под страхом штрафа в размере 50 евро запретили вешать новые замки.

Комментарии
Комментариев пока нет