Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Предъявите ваши сердца

01.09.2009
Около сотни челябинцев вышли к стенам городской мэрии на пикет в поддержку центра "Театр + Кино"

Анастасия БОГОМОЛОВА

Челябинск

В Челябинске вчера состоялась первая публичная акция в поддержку театра "Манекен" и кинотеатра имени Пушкина, организованная инициативной группой зрителей (в нее входят примерно 70 человек, главным образом молодые люди).

Накануне пикета его участники в своих интернет-блогах и на предварительном субботнем сборе откровенно говорили об оказанном на них давлении со стороны мэрии: официальную заявку на мероприятие чиновники не желали подписывать два дня. О прессинге  горадминистрации позднее рассказывали в кулуарах и артисты театра, утверждавшие, что на неформальную встречу с ними была делегирована начальница управления по работе с общественными организациями мэрии Валентина Кибизова, которая настойчиво пыталась убедить "манекеновцев" не приходить на пикет и организовать акцию в здании самого центра.

В 11.00 понедельника именно здесь было положено начало сбору подписей в поддержку "Театра+кино".

Около сотни челябинцев вышли к стенам городской мэрии на пикет в поддержку центра "Театр + Кино"

Анастасия БОГОМОЛОВА

Челябинск

В Челябинске вчера состоялась первая публичная акция в поддержку театра "Манекен" и кинотеатра имени Пушкина, организованная инициативной группой зрителей (в нее входят примерно 70 человек, главным образом молодые люди).

Накануне пикета его участники в своих интернет-блогах и на предварительном субботнем сборе откровенно говорили об оказанном на них давлении со стороны мэрии: официальную заявку на мероприятие чиновники не желали подписывать два дня. О прессинге горадминистрации позднее рассказывали в кулуарах и артисты театра, утверждавшие, что на неформальную встречу с ними была делегирована начальница управления по работе с общественными организациями мэрии Валентина Кибизова, которая настойчиво пыталась убедить "манекеновцев" не приходить на пикет и организовать акцию в здании самого центра.

В 11.00 понедельника именно здесь было положено начало сбору подписей в поддержку "Театра+кино". Перед пришедшими к ступенькам "Манекена" худрук театра Юрий Бобков подчеркнул, что актеры не имеют отношения к пикету у мэрии, однако если чиновники их все-таки не услышат, они готовы к публичным акциям и даже к голодовке.

Впрочем, это собрание было свернуто уже через полчаса: основная масса людей направилась к администрации Челябинска. Чуть более двух часов здесь около 100 человек (к ним после подключились молодые актеры театра) посылали в окна чиновников песню из кинофильма "Кин-дза-дза" ("Мама, что я буду делать?"), собирали в шапку деньги для центра, кричали, все более разгорячаясь, придуманные тут же лозунги: "В Год молодежи театр нужен тоже", "Нам нужно одно - "Театр + Кино", "Макароны потребителям - театр зрителям". Однако никто из представителей мэрии так и не вышел к протестующим: синие рубашки замов главы только мелькнули в окне четвертого этажа администрации, а сам градоначальник, долгое время не замечавший во время аппаратного совещания крики с улицы, повторил уже неоднократно сказанное им на камеру: "Мы не можем давать деньги всем, кто не может сам себя прокормить. "Манекен" потерял своего зрителя, следовательно, потерял доходы". Словно в противовес этому пикетчики кричали: "Манекен" не любительский, полон зал зрительский".

После акции ее участники сразу направились обратно на ул. Пушкина, 64, чтобы поставить свою подпись под обращением к губернатору Петру Сумину, мэру Михаилу Юревичу, депутатам Заксобрания и гордумы. К концу первого дня в списках было около 300 росчерков. Сбор подписей продолжится весь сентябрь.

Комментарии
Комментариев пока нет