Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кареты и ракеты для малышей

01.09.2009
В День города в Челябинске впервые пройдет парад детских колясок

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

В День города в Челябинске, на площадке ледовой арены "Трактор", пройдет парад детских колясок. Для мам, которые целыми сутками сидят дома со своими малышами, предоставляется хорошая возможность выйти в свет. Родителям предлагается творчески подойти к оформлению детской коляски: превратить ее в космический корабль, автомобиль, домик для принцессы, цветочек или в то, что подскажет фантазия. Необходимое условие участия в параде - элегантный проход и наличие ребенка в этом чудо-транспорте. Хотя, как говорят организаторы мероприятия, если малыш уже подрос и не хочет ехать в коляске, пусть сам ее везет.

В День города в Челябинске впервые пройдет парад детских колясок

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

В День города в Челябинске, на площадке ледовой арены "Трактор", пройдет парад детских колясок. Для мам, которые целыми сутками сидят дома со своими малышами, предоставляется хорошая возможность выйти в свет. Родителям предлагается творчески подойти к оформлению детской коляски: превратить ее в космический корабль, автомобиль, домик для принцессы, цветочек или в то, что подскажет фантазия. Необходимое условие участия в параде - элегантный проход и наличие ребенка в этом чудо-транспорте. Хотя, как говорят организаторы мероприятия, если малыш уже подрос и не хочет ехать в коляске, пусть сам ее везет. А можно нарядить коляску для куклы. Заявку на участие уже подали 35 семей. Главный приз - 10 тысяч рублей.

Валентина Токарь, первый зарегистрированный участник парада, говорит:

-- К параду колясок мы с мужем готовимся основательно, уже прочесали весь Интернет. Интересных идей много, но придумали свое, оригинальное оформление коляски нашего шестимесячного Степана. Но об этом пока не скажу: не хочу, чтобы идею кто-то перенял.

Сотрудники "Челябинского рабочего" тоже решили участвовать в параде. Директор рекламного агентства Александр Королев пойдет на него с супругой Анастасией, старшим сыном Михаилом и только что родившимся Тимофеем.

-- Хоть сынишке всего полмесяца, все равно пойдем на парад. Нужно с детства приучать малыша к активной жизни. Управлять нашим auto-baby вызвался старший сын, - радуется Александр.

В преддверии праздничного парада мы решили заглянуть в несколько челябинских магазинов. Продавцы рассказывают, что в этом году, несмотря на кризис, спрос на коляски не уменьшился, а даже возрос.

-- Теперь молодых родителей не устраивают только функциональность и практичность коляски. Им подавай такую, которой ни у кого нет. Для мальчиков в виде ракеты, для девочек в виде кареты, - говорит продавец-консультант отдела детских колясок Ирина.

В другом магазине рассказали, что для многих родителей не важен цвет коляски.

-- У нас был случай, когда для новорожденного мальчика мама приобрела розовую коляску. Наверное, дочку хотела, - смеется Елена, менеджер по продажам детских товаров.

Ценовая политика в магазинах разная. Все зависит от качества, фирмы и типа коляски. Самая дешевая, попавшаяся мне на глаза, стоила полторы тысячи рублей, самая дорогая - 26 тысяч. Некоторые магазины предлагают сделать коляску на заказ. Цена удовольствия зависит от фантазии родителей. Первые годы жизни малыша должны быть для него самыми приятными, поэтому, говорят продавцы, экономить на коляске не стоит.

Различают следующие типы колясок многофункциональные, трехколесные, коляски "лицом вперед", демисезонные, коляски-тандемы (для близняшек) и строллеры (складываемые прогулочные). Самые ходовые - демисезонные коляски, они хоть и стоят недешево, зато одной хватит надолго. Популярностью стали пользоваться трехколесные "детские авто". В условиях наших суровых зим такая коляска легко преодолеет все ухабы и устоит на льду.

Комментарии
Комментариев пока нет