Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новая школа в пору кризиса

01.09.2009
В День знаний ученики поселка Луговой Красноармейского района справляют новоселье -   единственное во всей области

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Красноармейский район

Второе рождение

Сегодня утром ученики поселка Луговой построятся на торжественную линейку перед зданием новой школы. Ее открытие - событие историческое по трем причинам. Во-первых, это единственная в области школа, возведенная в условиях экономического кризиса. Во-вторых, в Красноармейском районе новые школы не появлялись с 1996 года прошлого столетия. В-третьих, поселок Луговой празднует второе рождение школы.

В День знаний ученики поселка Луговой Красноармейского района справляют новоселье - единственное во всей области

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Красноармейский район

Второе рождение

Сегодня утром ученики поселка Луговой построятся на торжественную линейку перед зданием новой школы. Ее открытие - событие историческое по трем причинам. Во-первых, это единственная в области школа, возведенная в условиях экономического кризиса. Во-вторых, в Красноармейском районе новые школы не появлялись с 1996 года прошлого столетия. В-третьих, поселок Луговой празднует второе рождение школы. Прежнее здание, прослужившее более 50 лет, признали аварийным. В нем не было ни одного капитального ремонта. Деревянные перекрытия сгнили. Физкультурный зал не работал последние четыре года. Во время паводка первый этаж топило (школа располагалась в болотистой местности). По этой причине занятия прервали однажды на целый месяц. Если бы не новоселье, то учиться детям в этом году было бы негде. Вот почему день открытия новой школы "приближали, как могли". Помимо денег из областного бюджета немало средств вложил Красноармейский район. Его глава Василий Васичкин регулярно проводил оперативки с выездом на место. Учителя школы практически не уходили в отпуск летом. Вместе с учениками работали на стройке, выносили мусор, отмывали классные комнаты, оформляли кабинеты и т.д. И вот теперь красавица-школа принимает новоселов - 110 мальчишек и девчонок. Не только ребят из Лугового, но и учеников из соседних деревень - Печенкино и Севастьяново. Школа примыкает к детскому саду, являясь по сути центром, объединяющим два образовательных учреждения.

Диковинки для деревни

Горячая вода в деревне все еще большая редкость. А в школе она уже есть, в душевых при спортивном зале. Директор учебного заведения Надежда Шилина не может говорить об этом без улыбки. В новом здании все ее радует. Она уже представляет, каким замечательным культурным и оздоровительным центром станет школа. В спортивном зале, которому могут позавидовать городские ученики, можно проводить соревнования и массовые праздники. В школе будет работать стоматолог, которого в поселке Луговой до этого не было. Теперь жителям села для того, чтобы вылечить зубы, не нужно будет ездить в Копейск.

В мастерских для мальчиков - современные столярные станки, а для девочек - электрические швейные машины.

-- Мальчики будут делать столы и стульчики для детского сада, а девочки шить для кроваток малышей постельное белье, - делится планами Надежда Ивановна. - Может быть, и на продажу будем предлагать свою продукцию.

Квартиры дают, налетайте!

Всякое новоселье - праздник. Но в нынешних условиях это праздник вдвойне. В Луговом сегодня будут все его атрибуты: шары, запущенные в небо, цветы, музыка, стихи о школе, чаепитие с блинами и пирогами. А еще новоселов ждут, конечно, подарки. В одном из классов лежат ранцы со школьными принадлежностями от главы района, от министерства образования и науки области дети получат лего-роботов, а от губернатора - спортинвентарь для нового зала.

Роскошный подарок сделал и глава поселкового Совета Богдан Возняк - дом из четырех квартир для учителей. Две квартиры уже заняли молодые педагоги - учитель физкультуры и учитель русского языка. А две пока пустуют.

-- Нам нужен математик, - говорит Надежда Шилина. - Надеюсь, что такая школа, как наша, заинтересует молодых и перспективных ребят.

Комментарии
Комментариев пока нет