Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Дыхание смерти

02.09.2009
В селе Песчаное Троицкого района в канализационном колодце задохнулся слесарь

Марина КЛАЙН

Троицкий район

Слесарь местного ЖКХ Виктор Прутян погиб во время прочистки канализационной сети. Этой нехитрой в общем-то работой занималась бригада сантехников. Друг за другом трое тружеников ЖКХ потеряли сознание. Двоих удалось спасти, а третий погиб. Жертв могло быть и больше, если бы не работавшая поблизости строительно-монтажная бригада.

В селе Песчаное Троицкого района в канализационном колодце задохнулся слесарь

Марина КЛАЙН

Троицкий район

Слесарь местного ЖКХ Виктор Прутян погиб во время прочистки канализационной сети. Этой нехитрой в общем-то работой занималась бригада сантехников. Друг за другом трое тружеников ЖКХ потеряли сознание. Двоих удалось спасти, а третий погиб. Жертв могло быть и больше, если бы не работавшая поблизости строительно-монтажная бригада. Рискуя жизнью, строители кинулись на помощь сантехникам.

Трое на дне колодца

- Я до сих пор не могу прийти в себя от случившегося. Сам не понимаю, как все произошло, - рассказывает начальник Песчанского ЖКХ Александр Гащенко. - Канализация в домах по улице Советской забилась еще в выходные. Но на заявку мы сразу выехать не смогли: не было бензина. Как только после обеда в понедельник заправили машину, сразу же отправились прочищать канализацию.

В пятиметровый колодец первым спустился Александр Никитин. Во время работы ему внезапно стало плохо, он потерял сознание. Видя, что творится что-то неладное, слесарь Виктор Прутян окликнул своего коллегу, но тот даже не пошевельнулся. Тогда мужчина ринулся на помощь. Но оказать ее Виктор не смог: потерял сознание и упал на дно колодца. Мастер Михаил Музафаров, не дождавшись слесарей, полез вниз, чтобы выяснить, что там происходит. Спустившись в колодец, он тоже потерял сознание.

Спасали, рискуя жизнью

Все это происходило на глазах водителя. Перепуганный мужчина побежал за помощью. Строительно-монтажная бригада ООО "Партнер", занятая на газификации жилых домов в Песчаном, в полном составе ринулась к месту ЧП. Троичане Стас Мельник, Николай Рябенко, Виктор Тарасов, Сергей Черепанов вместе с местными жителями проводили спасательную операцию, поднимая пострадавших наверх и приводя их в чувство.

-- Времени на раздумья не было, - вспоминает Стас Мельник. - Кто-то притащил веревку, и мы с ребятами стали доставать слесарей. Вытащили одного, кое-как откачали. Тут уже местные жители подоспели, "скорая"... Второго парня вернуть к жизни уже не удалось. Жаль его, конечно.

Начальник Песчанского ЖКХ Александр Гащенко тоже оказался в числе пострадавших. Прибежав к колодцу, он с ходу кинулся на помощь, но не рассчитал свои силы и потерял сознание, надышавшись ядовитым газом. Двоих вызволенных из колодца тут же направили в больницу. Сейчас они чувствуют себя неплохо.

Виктор не хотел выходить на работу

В доме у Виктора Прутяна траур. Вчера отметили девять дней. Родители до сих пор не могут прийти в себя и вспоминают, что в тот роковой день их сын не хотел выходить на работу, словно что-то предчувствовал.

- Он ведь 14 августа уже спускался в канализационный колодец, после этого ему было очень плохо, - дрожащим голосом рассказывает отец Виктора. - В больницу он не пошел, отлежался дома. А спустя десять дней, 24 августа, задохнулся. Он ведь устраивался работать слесарем по воде, а вот допуска к работам под землей у него не было.

Пока вопросов в этом деле больше, чем ответов. Почему, к примеру, людей отправили в канализационный колодец, не снабдив специальными дыхательными аппаратами и другим оборудованием? Александр Гащенко лишь разводит руками: мол, нет у нас такого оборудования и не предвидится, что ж, теперь совсем не работать?

Вот и доработались: погиб человек, отравившись ядовитыми испарениями. Как утверждают специалисты, чтобы потерять сознание, достаточно одного-двух глотков такого "воздуха".

По данному факту Троицкий следственный отдел проводит доследственную проверку. Будет ли возбуждено уголовное дело и понесет ли кто-нибудь наказание за смерть на дне колодца, станет ясно после получения заключения Государственной инспекции труда.

Комментарии
Комментариев пока нет