Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От перепелиных яиц до мороженого

02.09.2009
Социальную напряженность на рынке труда в Троицке удалось снизить благодаря  областной целевой программе

Виктория ШМИДТ

Троицк

Троичанин Алексей Деревянко попал под сокращение в вагонном депо в прошлом году. Идеями молодого человека бог не обидел, одна из них - организовать мастерскую по ремонту автомобилей. Надо же было как-то пережить кризис и содержать семью.  Благодаря поддержке центра занятости он получил субсидию  и открыл собственное дело, которое уже сейчас приносит стабильную прибыль.

Таких, как Алексей, в Троицке немало.

Социальную напряженность на рынке труда в Троицке удалось снизить благодаря областной целевой программе

Виктория ШМИДТ

Троицк

Троичанин Алексей Деревянко попал под сокращение в вагонном депо в прошлом году. Идеями молодого человека бог не обидел, одна из них - организовать мастерскую по ремонту автомобилей. Надо же было как-то пережить кризис и содержать семью. Благодаря поддержке центра занятости он получил субсидию и открыл собственное дело, которое уже сейчас приносит стабильную прибыль.

Таких, как Алексей, в Троицке немало. Благодаря областной целевой программе по стабилизации ситуации на рынке труда горожане открывают свое дело, переучиваются, получая другие специальности, а предприятия сохраняют коллективы, предлагая людям общественные работы.

Как отметила директор Троицкого центра занятости населения Сауле Джарасова, благодаря организации общественных и временных работ удалось сохранить около 500 рабочих мест. 22 троичанина открыли собственное дело и получили субсидии. Планируется, что до конца года еще 45 жителей города и района станут предпринимателями. Предпочтение отдается тем, кто решил заняться производством или оказывать услуги населению.

Например, Антон Артемьев решил открыть перепелиную ферму, посчитав, что это довольно прибыльное дело. На полученную субсидию он приобрел все необходимое и с энтузиазмом взялся за дело, прибыль от которого планирует получить в конце осени.

Областная программа также помогает найти первое место работы выпускникам профессиональных учебных заведений. С июля 2009 года Троицкий центр занятости направил стажироваться около 20 человек на предприятия города. До конца года планируется временно трудоустроить еще столько же человек. За три месяца стажировки молодые люди получают заработную плату в размере минимальной оплаты труда - 4330 рублей и минимальное пособие 977 рублей. Проявившим себя на производстве работодатель может установить и более высокую оплату. На фабрике мороженого "Рос-фрост" десять выпускников, наладчики оборудования и электрослесари, получают до 5000 рублей в месяц. Но главное - они приобретают опыт практической работы и имеют возможность повысить разряд. Плюс ко всему у молодых людей появляется шанс при наличии вакансий остаться работать в организации на постоянной основе. В этом смысле повезло выпускнику Троицкого авиационно-технического колледжа Раулю Хабибулину, который, получив специальность программиста, при содействии центра занятости устроился на стажировку в "Росфрост", пришелся в коллективе по душе и теперь его там оставляют.

Сегодня уровень безработицы в Троицке и районе составляет 2,6 процента, что ниже среднеобластного показателя. Уменьшить количество безработных помогла реализация областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда, на реализацию которой получено 16 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет