Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

03.09.2009


Саткинский городской суд, рассмотрев исковое заявление 72-летней Клары З. к ООО "Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства N 4" (УЭиЖКХ) о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда, требования истицы удовлетворил частично.

В феврале 2009 года в Сатке, у дома на улице 50 лет ВЛКСМ, на голову пенсионерке упал кусок льда с крыши. Она получила телесные повреждения: ушибленную рану головы, кровоподтеки глаза, надплечья. Согласно акту судебного медицинского обследования, Кларе З.

Саткинский городской суд, рассмотрев исковое заявление 72-летней Клары З. к ООО "Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства N 4" (УЭиЖКХ) о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда, требования истицы удовлетворил частично.

В феврале 2009 года в Сатке, у дома на улице 50 лет ВЛКСМ, на голову пенсионерке упал кусок льда с крыши. Она получила телесные повреждения: ушибленную рану головы, кровоподтеки глаза, надплечья. Согласно акту судебного медицинского обследования, Кларе З. был причинен легкий вред здоровью. Представитель ответчика иск не признал, пояснив, что указанный дом действительно находится в ведении УЭиЖКХ, но чистка кровли проведена по графику.

Однако уборка льда и снега с крыш жилых домов должна производиться не только согласно графику, но и по мере необходимости. С учетом степени и характера физических и нравственных страданий истицы, перенесенных в результате полученной травмы головы, учитывая также престарелый возраст потерпевшей, суд счел возможным определить размер компенсации морального вреда в сумме 15 тысяч рублей. Кроме того, с ответчика в пользу истицы были взысканы затраты, понесенные на лечение.

За истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, жительница Златоуста Мария О., 1980 года рождения, осуждена Златоустовским городским судом к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев.

Установлено, что с мая 2008-го по май 2009 года Мария О. причиняла физические и психические страдания своему несовершеннолетнему сыну, 1997 года рождения, путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями. В мае 2008 года подсудимая в ходе ссоры с сыном с силой нанесла ему несколько ударов металлической ложкой по голове, после чего прижала раскаленную ложку к шее ребенка. В январе 2009 года нанесла ребенку несколько ударов черенком от топора по голове. В марте 2009 года нанесла множество ударов кулаками по голове и различным частям тела. В середине апреля снова била сына черенком по голове, а в мае 2009 года - ногами в грудь и руками по лицу.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет