Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Оградил" своей смертью

03.09.2009
В Златоусте из-за отсутствия должного ограждения строительного объекта погиб 26-летний Алексей Трофимов

Незавершенная стройка рядом с домом N 11 по улице К. Маркса в Златоусте стала местом нелепой гибели 26-летнего Алексея Трофимова. "Забор-то тут хоть есть?" - были его последние слова по сотовому телефону перед тем, как сорвался вниз. В конце августа молодой человек шел к матери в темное время суток по извилистой тропинке. Наверное, искал  безопасный проход, пытаясь разглядеть забор.

В Златоусте из-за отсутствия должного ограждения строительного объекта погиб 26-летний Алексей Трофимов

Незавершенная стройка рядом с домом N 11 по улице К. Маркса в Златоусте стала местом нелепой гибели 26-летнего Алексея Трофимова. "Забор-то тут хоть есть?" - были его последние слова по сотовому телефону перед тем, как сорвался вниз. В конце августа молодой человек шел к матери в темное время суток по извилистой тропинке. Наверное, искал безопасный проход, пытаясь разглядеть забор. Поскользнулся и упал в расщелину между фундаментом здания и откосом. При падении получил смертельную травму головы.

Семья Трофимовых переехала в этот дом года три назад. Старший сын Алексей проживал отдельно, в гости приходил обычно другой дорогой. В верхней части строительная площадка, которую огибает давно протоптанная каменистая дорожка, огорожена ветхим забором. В нем на тот момент зияли большие дыры. С давних пор горожане спускались по ней от ДК Всероссийского общества глухих на улицу К. Маркса. Неподалеку проходит асфальтированная дорога, но многие златоустовцы предпочитали именно тут срезать путь из исторической части города на главную транспортную магистраль района. И даже когда здесь начали рыть котлован, устанавливать фундамент и стены, дорожка не зарастала.

Едва началось строительство, жители домов N 11 и 13, расположенных по обе стороны от возводимого здания, стали протестовать, собирая подписи под обращениями во властные органы. Их пугала близость "подозрительного" объекта (никто толком не знает, что здесь строят, предполагают игорное заведение, бар, кафе) ко дворам, в которых всегда немало детей. Стройка срезала скалу, залезла в огород частной усадьбы. И с самого начала не была по правилам ограждена, что вызывало тревогу жильцов не только соседних домов. В конце концов они подали в суд на предпринимателя, выступившего заказчиком. Процесс проиграли, поскольку здание, как выяснилось в суде, сооружается на законных основаниях. Между тем здесь неоднократно травмировались люди.

Сейчас прокуратура проводит доследственную проверку в связи с гибелью А. Трофимова. Пока неясно, будет ли возбуждено уголовное дело и станет ли семья Трофимовых подавать судебный иск к подрядной организации ООО "Стройпрактика". Случившееся взбудоражило горожан. Во время поминок женщина из числа друзей матери (детской писательницы и исполнительницы собственных песен) предположила, что смерть Алексея, возможно, убережет от гибели детей, бегающих рядом со стройплощадкой, и пользующихся опасной дорожкой взрослых.

Сейчас дыры в заборе забили свежими досками, закрыв проход к краю котлована. Но надежного ограждения по всему периметру стройки так и нет. Не лучше ли удовлетворить просьбы жителей соседних домов и соорудить рядом капитальную лестницу? Ведь многие по привычке ищут, но не находят знакомый каменистый спуск.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет