Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Со школой на связи

04.09.2009
Какой сотовый телефон купить ребенку

Начался учебный год. Для детей это новые предметы  и преподаватели, а для мам и пап - новые хлопоты. Отправляя ребенка в школу, каждый родитель хочет быть уверен в том, что с его отпрыском все в порядке. Поддерживать связь с ребенком помогут мобильные телефоны. В современном мире они есть у каждой крохи.

Какой сотовый телефон купить ребенку

Начался учебный год. Для детей это новые предметы и преподаватели, а для мам и пап - новые хлопоты. Отправляя ребенка в школу, каждый родитель хочет быть уверен в том, что с его отпрыском все в порядке. Поддерживать связь с ребенком помогут мобильные телефоны. В современном мире они есть у каждой крохи. Вот только какой мобильник выбрать для школьника? Он должен быть простым в использовании, недорогим и к тому же нравиться ребенку. Модели мобильных телефонов, которые можно купить ребенку, нашим читателям порекомендовал управляющий Уральским филиалом компании "Евросеть" Кирилл ШИБАНОВ.

-- Каковы основные требования к мобильному телефону, который можно купить школьнику?

-- У детей требования к телефону меняются так же быстро, как они сами: они растут, и к ним приходят новые интересы. Уже в подростковом возрасте мальчик, интересующийся компьютерами, может управляться с любым коммуникатором и использовать его возможности эффективнее, чем смогли бы его родители. Однако требования к мобильным устройствам должны определяться не только желаниями детей, но и возможностями взрослых и здравым смыслом. Пока дети весьма подвижны и у них в достаточной степени не сформировалось чувство ответственности, стоит выбирать недорогие модели в крепком корпусе.

-- В каком возрасте вообще стоит покупать ребенку мобильный телефон?

-- В конце весны компания "Евросеть" проводила соответствующий опрос среди родителей. Оказалось, самому маленькому пользователю личного мобильного телефона на тот момент было полтора года. Все зависит от родителей и условий воспитания ребенка. Однако большинство взрослых приобретают сотовые телефоны детям, когда отправляют их в школу. До первого класса ребенок практически всегда под присмотром. Но когда он поступает в школу, сотовый телефон становится одной из немногих возможностей определить его местоположение и узнать, чем он занят. И надо отметить, что основным мотивом к покупке мобильного детям для родителей является контроль.

-- Есть ли специальные детские модели? В чем их отличие, основные характеристики? Какие "взрослые" модели подойдут ребенку?

-- Мы рекомендуем родителям приобретать для ребятишек следующие модели: Alcatel OT-203, LG-GB106, Nokia 2330, Nokia 5030, Philips E210, Samsung GT-C3010, Samsung GT-E1070, Samsung GT-M3510, Samsung SGH-C270. Это устройства стоимостью от 1000 до 5500 рублей. Эти модели привлекательны для детей, потому что каждая из них имеет симпатичный дизайн, цветной дисплей, они довольно просты в управлении, а главное - имеют свои маленькие функциональные фишки. Например, игры, FM-радио, возможность воспроизведения музыки в формате MP3, наушники и т.д. А телефон Samsung GT-E1070 оснащен фонариком, что для мальчика в возрасте от 6 до 12 лет может быть предметом гордости не менее, чем фотокамера. К выбору модели для подростка мы рекомендуем все-таки привлекать будущего пользователя. Однако если вы делаете самостоятельный выбор, необходимо учесть, что девочкам понравится яркий дизайн, модели в красном, розовом и фиолетовом корпусах. Мальчики стремятся уже к более взрослому, сдержанному дизайну или спортивному, молодежному стилю. Устройства должны обладать большим запасом памяти или возможностью использования дополнительной карты памяти. Тогда ребенку будет доставлять радость работа с музыкальными, фото- и видеоприложениями. Дети - большие охотники до Bluetooth, который помогает им обмениваться файлами и играть друг с другом. Юношам и девушкам постарше могут подойти смартфоны и коммуникаторы класса "все в одном" с полным набором беспроводных интерфейсов на базе мощных современных платформ. Такое устройство заменит вашему ребенку компьютер.

-- Есть ли какие-то программы, которые смогут помочь родителям узнать, где находится ребенок?

-- Такие сервисы предоставляют операторы сотовой связи, и, как правило, они не зависят от моделей.

-- Какие интересные функции телефона могут помочь ребенку в учебе?

-- MP3-проигрыватель в сотовом телефоне будет хорошим помощником при изучении англий-ского языка. Обучающие файлы можно закачать на сотовый телефон и прослушивать их даже во время прогулки при возвращении детей из школы. Такой способ выполнять домашние задания станет игрой для ваших детей. Кроме того, в большинстве телефонов есть калькулятор, в смартфоны можно установить переводчик и т.д.

Комментарии
Комментариев пока нет