Новости

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Забота о себе и доме

04.09.2009


В течение двух недель у читателей "Челябинского рабочего" и посетителей сайта mediazavod.ru была возможность получить консультацию специалистов компании Amway Натальи Матвеевой и Сабины Плиевой на тему ухода за домом, использования косметики, нанесения макияжа. Мы публикуем наиболее интересные вопросы и ответы. Полную версию онлайн-конференции можно посмотреть на сайте.  

--  С рождением ребенка у меня домашней работы прибавилось, особенно часто приходится стирать и мыть посуду, причем руками.

В течение двух недель у читателей "Челябинского рабочего" и посетителей сайта mediazavod.ru была возможность получить консультацию специалистов компании Amway Натальи Матвеевой и Сабины Плиевой на тему ухода за домом, использования косметики, нанесения макияжа. Мы публикуем наиболее интересные вопросы и ответы. Полную версию онлайн-конференции можно посмотреть на сайте.

-- С рождением ребенка у меня домашней работы прибавилось, особенно часто приходится стирать и мыть посуду, причем руками. Качество нашей воды вы знаете, можете себе представить, как изменились руки: красные, в прожилках, кожа сухая, ногти слоятся и кутикула рвется. Ланолиновый крем для рук, которым я много лет пользовалась, теперь только усугубляет проблему. Подскажите, как защитить руки? ("Мамочка" Ирина).

-- Проблема, о которой вы рассказали, актуальна для очень многих женщин, ведущих домашнее хозяйство. Но есть несколько очень простых и эффективных правил ухода за кожей рук, которые помогут вам сберечь их красоту и молодость. Старайтесь наносить крем для рук после каждого контакта с водой. При этом руки надо насухо вытирать полотенцем или салфеткой. Самое главное - обязательно купите себе несколько пар резиновых перчаток и старайтесь всю домашнюю работу выполнять в них. Пусть сначала вам покажется это очень неудобным, но, уверяю вас, за пару дней вы привыкнете работать в перчатках, а кожу рук это сбережет от вредного контакта с бытовой химией.

-- Многие девушки, желая усилить естественный цвет глаз, покупают дорогие и, на мой взгляд, совершенно не нужные линзы (особенно если со зрением у них все в порядке). Можно ли не только подчеркнуть цвет, но и сделать его визуально ярче с помощью декоративной косметики? У меня, например, глаза зеленые с ярко очерченной темной окантовкой (Юлия).

-- Задача декоративной косметики, а именно теней для век - сделать ваши глаза более выразительными. Стандартный вариант - использование теней, схожих с цветом глаз. Существует два правила нанесения теней: светлые оттенки выделяют и визуально увеличивают глаза, а темные оттеняют и зрительно уменьшают. Поэтому для макияжа глаз желательно сочетать между собой несколько оттенков. Техника нанесения теней очень простая. Используйте более темные оттенки для контура по линии ресниц и внешнего уголка глаза и более светлые оттенки - для внутреннего уголка глаза и зоны под бровью. И не забывайте наносить на веки основу для теней.

Юлия, что касается вашего цвета глаз, то попробуйте разные оттенки коричневого, особенно шоколадный тон. Удачно смотрятся медные или золотистые оттенки, особенно для вечернего макияжа. А персиковые и серо-коричневые тени подойдут для основы макияжа глаз. Безусловно, зеленые глаза будут выигрышно смотреться, если вы нанесете палево-серые тени. Чтобы сделать удачный макияж для зеленого цвета глаз, нужно избегать синих, голубых и серебристых теней и холодного розового оттенка.

-- Как правильно удалить пятно с одежды, используя пятновыводитель? (вопрос от нескольких читателей).

-- Перед использованием любого пятновыводителя внимательно прочитайте инструкцию и ярлычки на одежде. Прежде чем применять средство, опробуйте его на отвороте воротника или изнанке изделия. Желательно при покупке средств для выведения пятен, отбеливателей или порошков-усилителей ограничивать выбор продукцией одного производителя, ведь каждое из средств дополняет друг друга, что и позволяет достичь наилучшего результата при выведении пятен. В любом случае помните: чем быстрее вы займетесь выведением пятна, тем больше шансов вернуть изделию первоначальный вид.

Вопросы от Юлии и Ирины отмечены консультантами Amway как наиболее интересные. Читательницы получат подарки от компании.

Комментарии
Комментариев пока нет