Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Закопал себя в землю, чтобы Путин заметил

04.09.2009
Выпускник приборостроительного факультета ЮУрГУ Антон Смирнов летом побывал на всероссийском инновационном форуме "Селигер-2009", где привлек внимание премьер-министра  

Минувшим летом выпускник ЮУрГУ Антон СМИРНОВ и другие представители молодежной школы предпринимательства области побывали в инновационном лагере для талантливой молодежи "Селигер-2009". Ребята с креативной жилкой могут там представить свои проекты, пообщаться с экспертами, найти инвестиции для собственного дела.

--  Самым ярким впечатлением от "Селигера-2009" стало общение с премьер-министром России Владимиром Путиным, - рассказывает Антон Смирнов. - Я увидел его, когда он шел в окружении огромного количества народа. Был уверен, что Владимир Владимирович подойдет, но поток людей просто унес Путина, и он прошел дальше, не замечая ни меня, ни мой проект.

Выпускник приборостроительного факультета ЮУрГУ Антон Смирнов летом побывал на всероссийском инновационном форуме "Селигер-2009", где привлек внимание премьер-министра

Минувшим летом выпускник ЮУрГУ Антон СМИРНОВ и другие представители молодежной школы предпринимательства области побывали в инновационном лагере для талантливой молодежи "Селигер-2009". Ребята с креативной жилкой могут там представить свои проекты, пообщаться с экспертами, найти инвестиции для собственного дела.

-- Самым ярким впечатлением от "Селигера-2009" стало общение с премьер-министром России Владимиром Путиным, - рассказывает Антон Смирнов. - Я увидел его, когда он шел в окружении огромного количества народа. Был уверен, что Владимир Владимирович подойдет, но поток людей просто унес Путина, и он прошел дальше, не замечая ни меня, ни мой проект. Что творилось в душе - словами не рассказать. Я понимал, что если сейчас сложу руки и ничего не сделаю, то все мои труды и надежды просто рухнут. Нужно было во что бы то ни стало привлечь внимание большого гостя.

-- И что вы сделали?

-- Взял лопату и закопал себя по колено в землю. И Путин подошел. "Я сделал это, чтобы вы увидели мой проект", - бодро произнес я. "Во даешь! Давай выкапывайся и рассказывай, что там у тебя", - смеясь, сказал Владимир Владимирович. У нас с премьер-министром было всего две минуты на разговор, два рукопожатия и лучезарные улыбки его окружения. Сильно удивить руководителя такого уровня, имеющего доступ к новейшим разработкам в мире, конечно, не удалось, но неподдельный интерес в его глазах я все-таки увидел.

-- Расскажите о своем проекте.

-- Зачастую в местах общественного пользования (подъезды домов, карманы) свет горит даже днем. Это достаточно странно, так как технологии автоматического выключения света известны уже более 20 лет. В России этим практически не пользуются. Я предлагаю светильники, которые дешевле импортных аналогов в три раза. Они позволяют экономить электрическую энергию в 10-12 раз.

За принципом работы этого устройства все могли наблюдать в голливудских фильмах. Человек заходит домой, барски хлопает в ладоши и комната наполняется светом. В некоторых районах Челябинска мои энергосберегающие светильники уже внедрены. К тому же я модернизировал устройство для работы в суровых челябинских подъездах. Сделал антивандальный короб для защиты лампочки от любопытных "физиков". Совсем недавно направил свой проект руководству ЖКХ города. Надеюсь, что в скором времени весь Челябинск будет жить, разумно расходуя электричество.

-- А на "Селигере" ваш проект получил поддержку?

-- Губернаторы шести областей России заинтересовались энергосберегающими технологиями. Федеральное агентство по делам молодежи пообещало оказать содействие в реализации проекта.

-- Как вы решили стать предпринимателем?

-- Я родился и вырос в Челябинске, в школе учился хорошо, но с ранних лет старался концентрироваться не только на учебе. Занимался спортом, астрономией, играл в КВН. Университетские годы пролетели незаметно. Параллельно с учебой занимался общественной деятельностью. Она мне всегда была интереснее, нежели зубрежка формул.

На втором курсе ездил на работу в Англию, продавал цветы и капусту. После второго курса побывал в Америке, работал спасателем в бассейне. Время, проведенное за рубежом, считаю началом своего предпринимательского становления. За границей научился управлять людьми. В Америке, когда тосковал по Родине, зачитывался Сахаровыми и морально укреплялся от творчества Бетховена.

За границей многие вещи стали доступнее для понимания. Штаты - прекрасная школа бизнеса. Почему люди там много зарабатывают? Да потому, что работают в первую очередь на себя. Практически каждый американец имеет свою, пусть даже маленькую, фирму. И это логично, так как невозможно скопить капитал, работая под кем-то.

В начале четвертого курса я втупил в движение "Наши", мы с ребятами стали колесить по городам Родины с разными социальными проектами. Именно тогда я очаровался людской добротой и бескорыстностью. За все свои акции мы практически не получали денег. Мною двигал не меркантильный интерес. Я понимал, что невозможно что-то получить, не отдавая взамен. Самым дорогим приобретением стал огромнейший опыт общения с людьми.

-- Как вы заработали первые деньги?

-- Я из-за границы привозил различные вещи. За смешные деньги покупал джинсы, модные футболки, сотовые телефоны и продавал их в Челябинске. Заработал порядка 300 фунтов.

-- Есть мнение, что молодые люди, родившиеся после развала Советского Союза, во времена криминальных сериалов и гламура, не способны удержать Россию на прежнем уровне. Что вы думаете об этом?

-- Действительно, во времена лихих 90-х было мало ярких положительных примеров. Для нас были актуальны малиновые пиджаки, вишневые "девятки", кожаные куртки, крепкое пиво и загаженные подъезды. Но, несмотря на это, я уверен, что поколение, выросшее в сложные времена зарождения нового государства, способно сделать для страны многое. Почему уверен? Потому что каждый год бываю на Селигере. Это площадка, на которой молодой человек может продемонстрировать свой талант, найти единомышленников и получить государственную поддержку. Это место, где люди создают идеи, а идеи встречаются с технологиями. Готовые проекты оцениваются ведущими специалистами самых разных областей, депутатами Государственной Думы, бизнесменами, руководством страны, получают финансирование. Планируются и создаются сотни новых продуктов.

Еще лет пять назад я ощущал на себе, что наше государство совершенно не заинтересовано в молодом поколении. Не было достойной работы, к примеру, в летний период. Поэтому без зазрения совести уезжал в другую страну. Но теперь стало очевидно, что государство образумилось и поняло, что необходим новый кадровый резерв. Сейчас мне совершенно не хочется уезжать из России. Я уверен, что заработать капитал можно и на Родине.

-- На чем, на ваш взгляд, в условиях мирового финансового кризиса можно заработать деньги?

-- Россия отличается тем, что практически в любой отрасли нет конкуренции. Пожалуй, только рынок стеклопакетов и охранных агентств в Челябинске наполнен. Деньги нужно выкачивать оттуда, где они сейчас действительно есть. В нашем городе не развита система интернет-магазинов. Если на Западе покупка продуктов народного потребления через Всемирную сеть - норма жизни, то в России мы только книжку да диск можем заказать по Интернету.

-- Если бы вы прямо завтра решили организовать собственное дело, за что бы взялись?

-- Уже давно я борюсь с невоспитанными водителями маршрутных такси. Почему весь салон должен задыхаться от табачного дыма и мучиться из-за пробела в воспитании одного человека, слушая шансон? Хочу создать маршрутное радио. Планирую сделать ряд радиопередач о бизнес-планировании, об экономии собственного времени, в конце концов, о том, что надо чаще улыбаться! Информация должна быть полезной, а музыка позитивной.

-- Как вы считаете, что нужно делать молодым людям, чтобы добиться успеха в жизни?

-- Каждый человек появляется на свет с конкретной задачей. По жизни я иду с девизом: "Ты автор всего, что происходит, и в тебе уже все есть". Просто нужно искать инструменты и площадки для развития своей личности, которые позволят раскрыть потенциал, талант, актуализировать в себе желание созидать уникальное. Работать "на дядю" - тенденция прошлых времен. Сейчас совершенно другой формат. Нужно заниматься именно тем, что у тебя действительно получается. Если не умеешь делать уборку, но прекрасно можешь руководить клининговой компанией, так занимайся этим!

А вообще самый главный совет молодым предпринимателям: нужно быть максимально мобильным и гибким. К тому же я уверен, что в любом деле нужно забыть про тщеславие. Иногда стоит отойти от руководства, уступить дорогу более компетентному лицу, во благо общему делу.

-- Антон, какие у вас планы на будущее: семья, дети?

-- Интересный вопрос! В Советском Союзе было четкое понятие: как только ты окончил университет, нужно жениться и родить ребенка. Было необходимо как можно раньше заземлить человека в том географическом месте, где он находится. Тенденция последних лет - формирование социально мобильного человека. Что касается детей. Ребенок - это твой наследник, человек, которому ты передаешь весь свой опыт и знания. Ну какой опыт может быть у человека в 22-23 года? Поэтому я считаю, что семью нужно заводить только тогда, когда понабиваешь шишек.

-- Может быть, вы собираетесь стать президентом России?

-- Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но пока у меня не хватает компетенции для руководства страной. С чувством здорового голода стремлюсь поглощать новые знания. Этим летом я поступил в магистратуру Государственного университета высшей школы экономики на бюджетное отделение. Теперь в моих планах покорение Москвы.

Беседовала Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет