Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Без Конюхова, верблюдов и на авто

04.09.2009
Троицк встретил участников международной экспедиции "По следам Великого Шелкового пути"

Марина КЛАЙН

Троицк

Правда, въехала группа в город  не на верблюдах и даже не на лошадях, как ожидалось, а на трех автомобилях. Не было среди  участников и идейного вдохновителя экспедиции - известного путешественника Федора Конюхова. Руководитель группы Андрей Богун рассказал, что еще в Монголии, где стартовала экспедиция, Федора укусил клещ. Сейчас он в Москве, чувствует себя нормально. Вскоре планирует присоединиться к экспедиции.

Троицк встретил участников международной экспедиции "По следам Великого Шелкового пути"

Марина КЛАЙН

Троицк

Правда, въехала группа в город не на верблюдах и даже не на лошадях, как ожидалось, а на трех автомобилях. Не было среди участников и идейного вдохновителя экспедиции - известного путешественника Федора Конюхова. Руководитель группы Андрей Богун рассказал, что еще в Монголии, где стартовала экспедиция, Федора укусил клещ. Сейчас он в Москве, чувствует себя нормально. Вскоре планирует присоединиться к экспедиции.

-- Когда посчитает нужным, тогда и приедет, - уклончиво сказал А. Богун. - А от верблюдов пришлось отказаться еще в Монголии: двугорбым трудно было идти по каменистой местности.

Животные в экспедиции - тема отдельного разговора. Из 18 лошадей до Челябинской области добрались только 9. Половина из них не выдержала напряженного и долгого пути. Теперь их берегут. Из Октябрьского района, к примеру, лошадей переправили транспортом в Чесменский район, откуда экспедиция отправится в Магнитогорск и Сибай (Башкортостан).

Старинный купеческий Троицк гостям понравился. Встречали их на центральной городской площади хлебом-солью. Заместитель главы города по экономике Сергей Гончаров подарил путешественникам книгу о Троицке. После встречи с местными краеведами и представителями общественности путешественники отправились на экскурсию. Время пребывания в Троицке было ограничено, поэтому гости не успели даже прикупить себе плащи, которые необходимы им в дороге.

Международная экспедиция "По следам Великого Шелкового пути" носит научно-гуманитарный характер. Она посвящена 400-летию вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства. В команду Конюхова включены представители пяти национальностей: калмыки, русские, казахи, украинец и даже совсем не говорящий по-русски кореец Ким Сун Хунг, президент международного форума "Новый Шелковый путь".

За здоровьем группы следит врач, единственная женщина в экспедиции, - Любовь Арнаева из Элисты. Она отметила, что с удовольствием участвует в этом проекте, несмотря на всякого рода трудности. Но мужчины ее поддерживают и стараются опекать. Особых проблем со здоровьем ни у кого не возникало, не считая простуд и мелких травм. В Челябинской области путешественники проведут чуть больше недели.

Комментарии
Комментариев пока нет