Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Метры для знакомой дамы

05.05.2009
Чиновник Тракторозаводской районной администрации приватизировал квартиру,  которая должна была отойти государству

Группа оперативного сопровождения УБЭП ГУВД по области завершила следствие по делу о так называемой выморочной квартире (остается после смерти пенсионера, у которого нет наследников), ее приватизировал чиновник Тракторозаводской районной администрации Челябинска.

Трехкомнатная квартира после смерти одинокого пенсионера должна была отойти государству. В наследниках не значилась ни одна живая душа. Но каким-то загадочным образом жилье вдруг оказалось приватизированным на имя некоей Анны С., очень хорошей  знакомой начальника жилищного отдела администрации района Вячеслава Захарова.

Чиновник Тракторозаводской районной администрации приватизировал квартиру, которая должна была отойти государству

Группа оперативного сопровождения УБЭП ГУВД по области завершила следствие по делу о так называемой выморочной квартире (остается после смерти пенсионера, у которого нет наследников), ее приватизировал чиновник Тракторозаводской районной администрации Челябинска.

Трехкомнатная квартира после смерти одинокого пенсионера должна была отойти государству. В наследниках не значилась ни одна живая душа. Но каким-то загадочным образом жилье вдруг оказалось приватизированным на имя некоей Анны С., очень хорошей знакомой начальника жилищного отдела администрации района Вячеслава Захарова. Как выяснилось, протеже начальника в списках остронуждающихся в жилье (а таковых в Челябинске 12,5 тысячи семей) никогда не было. Мало того, Анна С. имела собственную квартиру. Нарушив общепринятые стандарты передачи выморочного жилья в федеральную, а затем и в муниципальную собственность, Вячеслав Захаров путем хитроумных бумажных комбинаций сумел оформить квартиру на свою знакомую.

Как только на чиновника пала тень подозрения в служебной нечистоплотности, он тут же был уволен, на него заведено уголовное дело по статье 286 части 3 УК РФ.

-- Да, Захаров у нас не работает уже полтора года, - говорит глава администрации Тракторозаводского района Владимир Горбунов, - но у меня и до факта злоупотребления им должностными полномочиями были к нему претензии по работе, которые неоднократно высказывал. Мы первыми заподозрили нарушение и попросили провести проверку силами городских специалистов. Это было последней каплей в наших отношениях с Захаровым.

Заместитель начальника отдела жилищной политики администрации Челябинска Нина Чушкова подтвердила, что они проводили проверку, ее результаты легли на стол начальству. В итоге первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов написал заявление в прокуратуру с просьбой принять меры.

Расследование завершается, но, вероятнее всего, как сказал "Челябинскому рабочему" следователь прокуратуры по Тракторозаводскому району Челябинска Дмитрий Юрлов, Захарову будет предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ. А она, в отличие от части третьей той же статьи, предусматривающей лишение свободы до десяти лет, подразумевает более мягкое наказание. Видимо, будут учтены раскаяние бывшего чиновника и желание сотрудничать со следствием.

Все ответственные лица, с кем говорила при подготовке материала, просили не оглашать историю с приватизацией выморочного жилья. Владимир Горбунов очень сожалел, что теперь тень падет на всю администрацию района. Следователи объясняли, что следствие еще не завершено, говорить о деле еще рано. Никому не хотелось предавать огласке деяния чиновника, пусть уже и бывшего.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет