Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Колесница из Аркаима

05.09.2009
Александр Разбойников соединил прошлое с настоящим

Челябинский художник Александр Разбойников  показал свое новое произведение, на котором предложил увидеть историю родного города "на коне".

Что же тут интересного? Колесница на пьедестале, а пьедестал - городище Аркаима, взгляд сверху. Есть гипотеза, что первые боевые колесницы появились не у героев Эллады, а у нас на Южном Урале. Поэтому колесница и была художником водружена на постамент. На нем использованы рисунки с сосудов древних ариев.

Александр Разбойников соединил прошлое с настоящим

Челябинский художник Александр Разбойников показал свое новое произведение, на котором предложил увидеть историю родного города "на коне".

Что же тут интересного? Колесница на пьедестале, а пьедестал - городище Аркаима, взгляд сверху. Есть гипотеза, что первые боевые колесницы появились не у героев Эллады, а у нас на Южном Урале. Поэтому колесница и была художником водружена на постамент. На нем использованы рисунки с сосудов древних ариев. Мне постамент напоминает шлем древнеримского воина, а само произведение словно вписывает историю нашего края и города в древнюю историю цивилизации. О современном Челябинске напоминают изображения драматического театра и нового здания краеведческого музея на берегу реки Миасс.

-- Когда рисовал, - говорит художник, - в голове крутились слова поэта: "город металлургов и строителей, мой Челябинск, я горжусь тобой". И постепенно написалось мною такое стихотворное четверостишие, которое разместил на своем рисунке: "Великий предок - первый металлург, он воин-колесничий и строитель, создавший Аркаим теплом из рук, южноуральский арий, древний житель".

Говоря прозой, эскиз проекта памятника в Челябинске, по замыслу художника, посвящается первоистокам цивилизации древних ариев на Южном Урале, первым металлургам эпохи бронзы, первостроителям "страны городов", включая Аркаим, а также первым в мире боевым колесницам.

Такой взгляд на родной город у Александра Разбойникова не случаен. Как не случайна тема древних цивилизаций в его творчестве. Это триптихи, посвященные Аркаиму, Древнему Египту, Атлантиде. Кстати, с последним произведением челябинский художник недавно выставлялся в Москве по приглашению Александра Воронина, директора Российского общества по изучению проблем Атлантиды.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет