Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тайский бокс как альтернатива пиву

05.09.2009
Три молодежные организации Златоуста провели антиалкогольную акцию

Надувная лодка с двумя молодыми людьми отчалила от берега городского пруда, волоча за собой на канате плот с поролоновой бутылкой пива размером в человеческий рост. Парни подожгли сосуд с надписью "Блинское светлое", олицетворяющий подростковый алкоголизм. На берегу грянуло троекратное "ура".

В лодке находились лидеры молодежных организаций Златоуста. Студент современной гуманитарной академии Дмитрий Вакилов - председатель "Лиги справедливости".

Три молодежные организации Златоуста провели антиалкогольную акцию

Надувная лодка с двумя молодыми людьми отчалила от берега городского пруда, волоча за собой на канате плот с поролоновой бутылкой пива размером в человеческий рост. Парни подожгли сосуд с надписью "Блинское светлое", олицетворяющий подростковый алкоголизм. На берегу грянуло троекратное "ура".

В лодке находились лидеры молодежных организаций Златоуста. Студент современной гуманитарной академии Дмитрий Вакилов - председатель "Лиги справедливости". Второкурсник Златоустовского медицинского колледжа Антон Оленин возглавляет движение "Флеш-моб". Они объединились с местными любителями ночных динамичных игр - энкаунтерами, которыми руководят супруги Марина и Иван Прыгановы, чтобы провести двухнедельную акцию "Молодежь против детского алкоголизма".

Участники уличных шоу из "Флеш-моба" помимо сожжения бутылки устроили несколько мини-спектаклей в бойких городских местах. У рынка "Лера" персонаж в черной мантии с кровавой косой в руках, олицетворяющий Смерть, валил наземь всех, на кого указывал другой участник действа - Пивная Банка. Во время другого импровизированного шоу на проспекте Мира Пивная Банка гонялась за молодыми людьми, которые, убегая от нее, вопили: "Отстань, мы не пьем!" На Красной горке устроили свадьбу Бутылки со Смертью, а Банка при этом несла фату.

В один из дней организаторы акции устроили стрельбу по пивным банкам из пневматического пистолета. А набравших наибольшее количество очков поощряли сертификатами на бесплатное приобретение sim-карт от спонсора - салона сотовой связи "Симфония". Предлагали выгодный обмен: дешевое спиртное на такой же сертификат.

Альтернативу выпивке предложили энкаунтеры, которые провели ночную игру с ребусами, шарадами и прочими препятствиями. Для участия в шоу надо было иметь автомобиль и ноутбук или мобильник с выходом в Интернет, чтобы не отстать от "кортежа" игроков и быть в струе событий.

Более стабильная и долговременная альтернатива пьянству - секция тайского бокса, которую "Лига справедливости" организовала в городе при поддержке федерации этого вида спорта и спонсорской помощи предпринимателя Андрея Терентьева.

На все уличные "игры в трезвость" молодежь получила разрешения в соответствии с законом. Были грамотно обыграны известные алкогольные бренды. Изменив одну букву в названиях, приверженцы трезвого образа жизни обезопасили себя от исков за антирекламу. Объединившись с отделом по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка городского УВД, провели рейд по магазинам, торгующим алкоголем, проверив их на предмет отпуска спиртного и сигарет несовершеннолетним. На владельцев трех торговых точек составлены административные протоколы, все они выплатят штрафы.

Наталья УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет