Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Книга о Максиме

05.09.2009


Накануне нового учебного года в челябинском издательстве "Взгляд" вышла в свет книга о Максиме - о педагоге, бывшем директоре школы  N 48, человеке фантастической судьбы Максиме Клайне (руководитель проекта А. Кузнецов, автор концепции В. Опалихин, координатор рабочей группы Л. Седельникова, составители М. Фонотов и Ю.

Накануне нового учебного года в челябинском издательстве "Взгляд" вышла в свет книга о Максиме - о педагоге, бывшем директоре школы N 48, человеке фантастической судьбы Максиме Клайне (руководитель проекта А. Кузнецов, автор концепции В. Опалихин, координатор рабочей группы Л. Седельникова, составители М. Фонотов и Ю. Калинина). Книга называется "Человек из будущего". В предисловии к ней, которое написал начальник управления по делам образования Челябинска А. Кузнецов, есть такие слова: "Максим Максимович Клайн ушел из жизни весной 1995 года, но его духовное существование продолжается в делах и творчестве его учеников и последователей, которые между собой называли его просто - Максим".

Главная часть сборника о незабываемом педагоге и человеке - книга его самого "Уроки жизни", в которой Клайн в конце жизни осмысливает свою судьбу, а также его статьи, воспоминания соратников, сослуживцев и питомцев, письма, документы и снимки из архива. Завершает книгу очерк М. Фонотова о Клайне, который в свое время был опубликован на страницах "Челябинского рабочего".

То, что книга "Человек из будущего", вопреки велениям и веяниям нашего времени, стала возможной, - высокая характеристика всем, кто хранит благодарную память о школьном учителе, мудром человеке, наставнике жизни, о Максиме.

Михаил Федотов

Комментарии
Комментариев пока нет