Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Третьеклассник спас жизнь мужчине

08.09.2009
День знаний в Вандышевской средней школе Уйского района ознаменовался неординарным событием

Генеральный директор Вандышевского хозяйства объявил третьекласснику Максиму Макаренко благодарность за мужество и находчивость, проявленные при спасении человека. Школьнику вручен ценный подарок - фотоаппарат.

--  В тот день вместе со скотником Салимом Каримовым мы пасли стадо коров, - рассказал о случившемся корреспонденту "Челябинского рабочего" юный герой, смущенный из-за оказанного ему внимания. - Внезапно дяде Салиму стало плохо. Он сел на землю и сказал, что у него сильно болит голова, все кружится перед глазами.

День знаний в Вандышевской средней школе Уйского района ознаменовался неординарным событием

Генеральный директор Вандышевского хозяйства объявил третьекласснику Максиму Макаренко благодарность за мужество и находчивость, проявленные при спасении человека. Школьнику вручен ценный подарок - фотоаппарат.

-- В тот день вместе со скотником Салимом Каримовым мы пасли стадо коров, - рассказал о случившемся корреспонденту "Челябинского рабочего" юный герой, смущенный из-за оказанного ему внимания. - Внезапно дяде Салиму стало плохо. Он сел на землю и сказал, что у него сильно болит голова, все кружится перед глазами. Потом его речь стала невнятной, я с трудом понимал, что он говорит.

Максим рассказал, как они пытались дозвониться по сотовому телефону к зоотехнику - своему непосредственному начальнику. Но тот ничего не понял из несвязных объяснений и решил, что скотник пьян. Между тем мужчине становилось все хуже, а в округе никого, кроме буренок, не было. Сообразив, что без медицинской помощи напарник может умереть, 10-летний мальчик взобрался на лошадь и помчался в деревню за помощью. Взрослые вызвали местного фельдшера и "скорую" из районной больницы. С. Каримова срочно госпитализировали. В больнице у 50-летнего мужчины диагностировали инсульт. Медики признали: ему удалось спасти жизнь лишь благодаря своевременно оказанной помощи. Больной пошел на поправку. После лечения в больнице он прошел курс реабилитации на одном из курортов области. Салим очень благодарен своему маленькому спасителю. Этот трагический день Каримовы считают вторым днем рождения главы семейства.

В школе Максим не числится в отличниках. Он первый заводила во всех мальчишеских делах и детских проказах. Но за смелость и находчивость его зауважали не только ученики, но и взрослые жители деревни.

Татьяна ДМИТРИЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет