Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Помогите Машеньке!

08.09.2009
Пятилетней девочке из Чебаркуля срочно требуется дорогостоящее лекарство

Новита ЗАКАТОВА

Чебаркуль

100 тысяч рублей - такова стоимость месячного курса лечения Машеньки Заломий. Миллион двести тысяч рублей требуется на год. Таких денег у ее многодетной семьи нет.

Беда пришла к ним внезапно. Супруги Светлана и Александр растят двойняшек Машу с Лизой и 15-летнюю Дашу.

Пятилетней девочке из Чебаркуля срочно требуется дорогостоящее лекарство

Новита ЗАКАТОВА

Чебаркуль

100 тысяч рублей - такова стоимость месячного курса лечения Машеньки Заломий. Миллион двести тысяч рублей требуется на год. Таких денег у ее многодетной семьи нет.

Беда пришла к ним внезапно. Супруги Светлана и Александр растят двойняшек Машу с Лизой и 15-летнюю Дашу. Миром, ладом и гармонией полнились дни, которые благодаря особенной атмосфере в доме не казались похожими друг на друга.

Весной двойняшки заставили родителей поволноваться: заболели ветрянкой. Но довольно скоро поправились, и в доме вновь зазвучал счастливый детский смех. В начале июня Машенька, общительная и совсем не робкая девочка, вернулась из детского сада "какая-то не такая" : притихшая, она сторонилась родителей, прикрывала глаз рукой. На вопрос "Машенька, что с твоим глазиком?" ответила не сразу и руку не отвела: "Косит..."

В челябинской больнице девочку обследовали и поставили диагноз: анапластичная эпидиома третьей степени. Злокачественная опухоль поразила левую височную область и задела центральный ствол головного мозга. Во время операции, которая длилась семь часов, Маше удалили опухоль с височной доли. Центральный ствол трогать не стали: хирургическое вмешательство в эту область чревато либо параличом, либо летальным исходом.

Машенька, которой в ноябре исполнится пять лет, за лето пережила также переливание крови, облучение, химиотерапию, три месяца провела в больнице. По врачебным показаниям девочку отлучили от детского сада и прописали годовой курс лечения. Мама Светлана оформила длительный больничный, все время она проводит с дочерью. Больница решает вопрос об оформлении федеральной льготы.

Но даже если все пойдет по плану, то первые деньги поступят только в начале 2010 года. А препарат, способный тормозить распространение метастазов, необходим сейчас, завтра и далее без перерыва, иначе случится парализация. Только темозолимид (темодал), который следует принимать в течение 12 месяцев, стоит 90 тысяч рублей. А прописаны еще и эмесет (облегчает состояние после химиотерапии), и другие лекарства. Многодетной семье таких денег взять негде: отец работает на заводе "Уральская кузница", получает 10 тысяч рублей в месяц. На предприятии выделили материальную помощь, но ее хватило только на несколько ампул дорогого лекарства.

Мир оказался не без добрых людей: первый курс лечения стал возможен благодаря помощи директора Чебаркульского ПРСД Рината Хайруллова: руководимое им предприятие перечислило на счет детской поликлиники 80 тысяч рублей. Еще 20 тысяч дала директор сети магазинов "Лидер" Наталья Чмиль. Помог Чебаркульский молочный завод. Родители рассказали о своей беде всему интернет-сообществу. В результате откликнулись московские фонды "Подари жизнь", "Счастливый мир". Известная актриса Чулпан Хаматова помогла найти в Москве специалиста, который бесплатно проведет прием и даст консультацию.

Сейчас у Машеньки небольшой перерыв в лечении. 1 сентября она выбрала самый красивый букет и отнесла его любимой воспитательнице. Девочка скучает по детскому саду, ей не хватает общения со сверстниками. Она играет с бабушкой в развивающие игры, осваивает детский компьютер, с увлечением рисует, мечтает стать... хирургом. И вместе с мамой ходит по больницам: в Москву надо представить полный пакет медицинских документов результаты анализов, заключения нейрохиругов, онкологов. Они помогут столичным профессорам определить, каким будет дальнейшее лечение. Не исключено, что потребуется еще одна операция.

Если вы решили помочь:

Челябинское областное отделение Российского детского фонда (ЧОО РДФ).

Почтовый адрес: 454089, г. Челябинск, Цвиллинга, 27, Дом правительства

Фактический адрес: 454048, г. Челябинск, Худякова, 20, тел./факс 8 (9351) 261-03-10.

Р/с 40703810400330000345 в Челябинвестбанке

К/с 30101810400000000779

ИНН 7453068401

КПП 745301001

БИК 047501779

Обязательно указать "Для Заломий Марии Александровны 11.11.2204 года рождения в рамках благотворительности".

Деньги можно передать лично в руки, созвонившись по тел. 9-908-052-51-24 с Александром Юрьевичем Заломий, папой Машеньки.

Комментарии
Комментариев пока нет