Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вне закона

08.09.2009


Насмотрелся фильмов об ограблениях

В Миассе 27-летний молодой человек возомнил себя крутым грабителем. Он зашел в супермаркет на проспекте Макеева, выбрал на полке бутылку спиртного, спрятал под куртку и спокойно направился к выходу. Воришку заметил контролер магазина. Однако задержать не сумел: молодой человек выбежал, сел в припаркованную неподалеку машину и скрылся.

Бдительный охранник запомнил номер автомобиля и сообщил в милицию.

Насмотрелся фильмов об ограблениях

В Миассе 27-летний молодой человек возомнил себя крутым грабителем. Он зашел в супермаркет на проспекте Макеева, выбрал на полке бутылку спиртного, спрятал под куртку и спокойно направился к выходу. Воришку заметил контролер магазина. Однако задержать не сумел: молодой человек выбежал, сел в припаркованную неподалеку машину и скрылся.

Бдительный охранник запомнил номер автомобиля и сообщил в милицию. На следующий день преступник сдался сам. Оказалось, он вполне обеспеченный парень: имеет работу, машину, жилье. Свою выходку объяснил тем, что насмотрелся телепередач о хищениях в супермаркетах и решил попробовать.

По словам заместителя начальника Северного отдела УВД по Миасскому городскому округу Алексея Шаврина, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 161 "Грабеж", максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Новита ЗАКАТОВА

Громили киоски

В Миассе задержана группа малолетних воришек, которые в течение нескольких недель терроризировали киоски "Роспечати". Один из членов группы, 14-летний подросток, заключен под стражу. Как пояснили в УВД, в отношении несовершеннолетних подобная мера применяется крайне редко. Как правило, за тяжкие и особо тяжкие преступления. Но с этим подростком, по мнению сотрудников правоохранительных органов, иначе поступить было просто нельзя. По информации заместителя начальника Северного отдела УВД по Миасскому городскому округу Алексея Шаврина, задержанный подозревается в шести преступлениях, которые он совершил в течение двух последних недель на территории машгородка.

Вместе с другими подростками он угнал три автомобиля, а также похитил товары из трех ларьков "Роспечати". В киосках малолетние преступники брали сласти, напитки и телефонные карты экспресс-оплаты, которые впоследствии продавали по более дешевой цене. На угнанных транспортных средствах катались по городу, после чего бросали.

В группу входили пятеро несовершеннолетних, проживающих в разных частях города. Организатором и инициатором преступлений выступал Андрей В. - житель центральной части Миасса. Он уже пять раз побывал в центре временного содержания. Следственным управлением при УВД окончено и направлено в суд дело о разбойном нападении, по которому этот подросток проходит главным подозреваемым.

Он воспитывается в неполной семье, но мать не злоупотребляет спиртным и до недавнего времени имела неплохую работу. Существенное влияние на поведение подростка оказал тот факт, что руководство школы перевело его на домашнее обучение.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража" и по частям 1 и 2 статьи 166 УК РФ "Неправомерное завладение транспортным средством". Несмотря на юный возраст, 14-летнего воришку ждет далеко не детское наказание: за неоднократно совершенные кражи его могут упечь за решетку на пять лет, за угоны автомобилей - на семь.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет