Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не обижайте олигархов

08.09.2009


В чудной стране мы живем с вами, граждане! Которую не то что умом - никаким компьютером не понять! Пил я на днях кофе со знакомым олигархом в обычной кафешке. Жаловался он мне, олигарх-то! Мол, везде нас, горемычных, прессуют. То власти вызовут, делиться заставят, да по-крупному. То конкуренты отстрелить норовят, то всякие СМИ наши косточки перемывают. Я вот в кафе это забежал, потому как привыкать надо к простой жизни.

В чудной стране мы живем с вами, граждане! Которую не то что умом - никаким компьютером не понять! Пил я на днях кофе со знакомым олигархом в обычной кафешке. Жаловался он мне, олигарх-то! Мол, везде нас, горемычных, прессуют. То власти вызовут, делиться заставят, да по-крупному. То конкуренты отстрелить норовят, то всякие СМИ наши косточки перемывают. Я вот в кафе это забежал, потому как привыкать надо к простой жизни. Не пойму, чего народ жалуется: и кофе терпимый, и обслуга не борзеет, а цены раз в десять ниже. Да и кризис вам по фигу. Ну, урежут зарплату на три-четыре штуки. Так ведь рублей, а не баксов! И проживете: вы ж привычные. А нам как?

Ты принесешь своей цветок, с клумбы срезанный, она и довольна. А моей что ни подай, все мину недовольную корчит. У тебя дома обед всегда съедобный - борщ, пельмени, а к ним что-нибудь крепкое, самодельное. Вещь! А я все по ресторанам да фуршетам разным. Все заморское, противное. Одна химия. Ни сальца домашнего, ни огурчика с огорода.

А детей возьми! Видел ты среди солдатиков хоть одного сынка генерала или банкира?! То-то же! А все почему? Здоровье у наших детишек никудышное. Все тусовки, интернеты, компьютеры. А дети народные - босиком по травке, да в ночь на рыбалку. То дров наколоть, то воды принести. Вот откуда и здоровье.

В моей же башке одно - как миллионы, непосильным трудом уворо... то есть нажитые, сохранить. А врачей возьми: крутятся хороводом вокруг меня, болезней кучу находят, чтоб побольше с меня содрать. Если я здоров, им горе. А с тебя много ли возьмешь? Одно и то же слышишь: "Дышите, не дышите! Курите, пьете? Так и не молодой уже! Желудок ноет? Так у всех ноет". До свиданья и будь здоров!

Вот у меня дед в деревне, ему 78 стукнуло. И дрова колет, и воду носит. А лекарство от всех болезней - мед, прополис, баня, по вечерам 100 граммов самопального, да оптимизм неуемный! Так что, думаю, не мне его хоронить придется, а ему меня...

Ну ладно, побежал я. Дел невпроворот! Ты уж за мой кофе расплатись, а то у меня одни карточки!

Как ветром сдуло олигарха... Задумался я. Жалко мужика стало. Может, зря мы на них, на богатеньких, всех собак вешаем? Ведь сами же пели: "Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем!" Вот и стали.

Некоторые минусы, конечно, есть. Но и плюсов достаточно. Приедешь на Кипр или в Англию, спросишь: "Чьи это леса, поля, дворцы шикарные?" Тебе в ответ: "Мужички с России скупили!" Приглядишься: в кустах тара пустая, речь родная с разными приложениями слышится, песня над Нилом или Темзой плывет про бродягу с Сахалина. Так отрадно и благостно на душе становится! Прямо по Пушкину: "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!" Глядишь, скоро на всем земном шарике все наше будет, русское. Так что беречь надо олигархов наших, гордиться ими. Свои же, доморощенные!

Комментарии
Комментариев пока нет