Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На выставку в гостиницу

08.09.2009
Творческий проект "10'06 галерея" презентовал арт-холл  в челябинском  бизнес-отеле "Parkcity"

Все чаще офисные центры, рестораны, гостиницы проводят в своих стенах выставки, перформансы, арт-показы. Заведения получают от этого плюсы к своему имиджу и дополнительных посетителей, люди творческие - бесплатную площадку для контакта с аудиторией.  На днях в Челябинске появилось еще одно пространство, открытое для современного искусства. Творческая группа "10'06 галерея" презентовала арт-холл в бизнес-отеле "Parkcity" и первую экспозицию, представленную работами молодого челябинского художника Константина Рассохина. Выставочная площадка расположилась на втором этаже отеля.

Творческий проект "10'06 галерея" презентовал арт-холл в челябинском бизнес-отеле "Parkcity"

Все чаще офисные центры, рестораны, гостиницы проводят в своих стенах выставки, перформансы, арт-показы. Заведения получают от этого плюсы к своему имиджу и дополнительных посетителей, люди творческие - бесплатную площадку для контакта с аудиторией. На днях в Челябинске появилось еще одно пространство, открытое для современного искусства. Творческая группа "10'06 галерея" презентовала арт-холл в бизнес-отеле "Parkcity" и первую экспозицию, представленную работами молодого челябинского художника Константина Рассохина. Выставочная площадка расположилась на втором этаже отеля. Она не похожа на обычную галерею: рядом жилые номера, казино, конференц-залы. Но здесь много света, воздуха. А бесплатный вход открыт для всех, не только для постояльцев.

У художественного директора "10'06 галереи" Полины Ляпустиной очень много смелых планов, и если они осуществятся хотя бы частично, то разнообразят культурный ритм города. Галерея будет работать со всеми видами современного искусства. Экспозиционный план арт-холла расписан до мая. Здесь можно будет увидеть графику и живопись нижнетагильских художников, экспериментальную фотографию из Санкт-Петербурга, челябинский видео-арт, дизайн, плакаты. "Посетить галерею можно в любое время с 10:00 до 20:00. Здесь будут находиться администраторы отеля. Встречу с куратором выставки можно назначить, связавшись со мной по электронной почте info@arstandem.org, - комментирует Полина. - Также каждый второй четверг в 19:00 здесь будут проводиться семинары, посвященные обсуждению современного искусства. Планируются встречи с фотографами, архитекторами, художниками".

Помимо работы в стенах "Parkcity" проект "10'06 галерея" планирует сотрудничество с другими выставочными площадками и даже выход на городские улицы. Галерея приглашает к сотрудничеству кураторов, а от людей творческих ждет заявки на проведение выставок и организацию проектов (предложения можно отправлять по почте projects@arstandem.org).

Сейчас в арт-холле бизнес-отеля "Parkcity" можно посмотреть выставку Константина Рассохина "Ничего нового". Живопись автора глубоко личная. И назвать бы яркие объекты, перетекающие друг в друга, сливающиеся и делящиеся, абстракцией, но: "Это не абстракция, а мой мир как он есть. Это все равно что сфотографировать то, что внутри тебя, события, людей, которые проходят через твое восприятие. Это как поток веры во что-то позитивное. Можно сказать, что в моем мире нет острых углов", - говорит автор. Мало в мире Константина Рассохина и слов: названия всех работ - лишь цифровые шифры: "2x2", "3x3x1" и т.д. "Раньше названия у этих же работ были словесные, но я заметил, что слово изначально заключает человека в определенные границы, задает направление мысли. И иногда эти словесные образы не совпадают с личным восприятием человека".

Выставка "Ничего нового" будет работать в течение месяца.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет