Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт в комнате 12-13 квадратных метров - описание по ссылке.
Ремонт в квартире 33 кв.м.: заказать на Юду >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По городу на паровозе, авто и колясках

08.09.2009
Челябинск отметил 273-й день рождения

Рок с мусором

"Танцуй, пока молодой, Челябинск" - так называлось действо у Театральной площади. Этот танцевальный марафон поддержали музыканты разных направлений: рок, панк, электронная и эстрадная музыка. Главный критерий оценки - "под эту музыку можно танцевать". Гостями стали группы "Т9" и "Смысловые галлюцинации". Впрочем, танцевать было не так-то легко: разогретая молодежь не только образовала достаточно плотную толпу, но и путалась ногами в мусоре - пакетах и бутылках, которые успела опустошить до этого.

Челябинск отметил 273-й день рождения

Рок с мусором

"Танцуй, пока молодой, Челябинск" - так называлось действо у Театральной площади. Этот танцевальный марафон поддержали музыканты разных направлений: рок, панк, электронная и эстрадная музыка. Главный критерий оценки - "под эту музыку можно танцевать". Гостями стали группы "Т9" и "Смысловые галлюцинации". Впрочем, танцевать было не так-то легко: разогретая молодежь не только образовала достаточно плотную толпу, но и путалась ногами в мусоре - пакетах и бутылках, которые успела опустошить до этого.

Лучшая из 100 колясок

В субботу на площадке ледовой арены "Трактор" состоялся I в Челябинске парад колясок, организованный депутатом Челябинской гордумы Исааком Валицким при поддержке администрации города и Законодательного Собрания области. Без малого 100 участников представили на суд жюри свои произведения. По 12 сентября вы можете проголосовать за лучшую коляску на сайте mediazavod.ru. Для этого в комментариях укажите номер участника, который понравился вам больше всего. Итоги будут подведены 14 сентября. Победитель получит спецприз зрительских симпатий.

От ча-ча-ча до сальсы

На Кировке собрались самые молодые и самые активные участники праздника. Сцена расположилась недалеко от почтамта и собрала любителей бального танца. "Челябинск танцующий-2009" - это яркие номера пар в костюмах, ритмично отплясывающих румбу, ча-ча-ча, джайв. Танцы были не только на сцене, но и в "зале" - на мостовой Кировки. Танцевали под зажигательные латинские мелодии, под песни юных исполнителей и даже на мастер-классе по кубинской сальсе.

Успеть услышать Настю Задорожную

Центральная точка праздника, площадь Революции, собрала самое большое число участников, которые предпочли не только толкаться у самой сцены, но и оккупировать подножие памятника Ленину и все зеленые лужайки возле фонтана (на фото), парапеты при входе в комплекс "Никитинский" (причем в тесном соседстве с неизменными батареями порожних бутылок). На площади ждали именитых музыкальных гостей: подъехали санктпетербуржцы - группа "Хаки", на своей популярной "Лодочке" прибыл Игорь Саруханов. Молодежь больше всего ждала звезду сцены и сериала "Клуб" Настю Задорожную. Финальным, хоть и несколько эпатажным аккордом стало выступление группы "Quest Pistols", которую, впрочем, ждали не меньше, чем Настю.

На кораблях по центру города

По традиции празднование дня рождения Челябинска начинается с торжественного шествия по проспекту Ленина. По предварительным подсчетам, в этом году в нем участвовали 65-70 тысяч южноуральцев. По центру города прошли пестрые колонны более 200 предприятий и учреждений. Первыми на площадь Революции вступили сотрудники ЮУЖД с "цветущим" паровозом. Вслед за ними "выплыли" сине-белые корабли, выехали автомобили разных марок и времен. 273-ю годовщину со дня основания город отметил под девизом "Всегда молодой Челябинск" : главными героями шествия стали студенты. Самой многочисленной признана колонна ЮУрГУ. Двухчасовая массовая прогулка завершилась выступлением творческих коллективов Дворца пионеров и школьников имени Крупской.

Модный вечер на Кировке

Что носить, чтобы выглядеть стильно? Наверняка эта тема волнует многих. Но не только по этой причине многотысячная толпа челябинцев стеклась в пятницу вечером на перекресток Кировки и Карла Маркса. Привлекло классное шоу V городского парада моды-2009. Тесно обступив с четырех сторон "язык"-подиум, зрители держали его в поле зрения.

"Картинки" менялись в режиме нон-стоп в течение двух часов. Публика женского пола изучала последние тенденции кроя и фактуры, делясь друг с другом впечатлениями: мол, хороша вон та шубка, вон то платьице и вон тот комплект нижнего белья. Мужская часть вглядывалась в красавиц-манекенщиц модельного агентства "Эксклюзив". Не только профессионально длинноногих, но и артистичных. По замыслу устроителей они превращались в ангелов и демонов, изображали то деловых леди, то гламурных львиц.

Платьица в народном стиле пригодились им для выхода в компании команды гандболистов "Локомотива". Спортсмены не без удовольствия исполнили новую для себя роль, демонстрируя ушанки. На подиуме держались уверенно, как на игровом поле. Кому-то из болельщиков-зрителей повезло поймать из рук капитана команды неожиданный подарок - гандбольный мяч.

Автодивы танцевали на УАЗах

В воскресенье на Театральной площади Челябинска прошел "Осенний бал автоледи-2009". Девушки из клуба "Авто-дива" доказали: анекдоты про женщин за рулем касаются далеко не всех представительниц слабого пола. В программе бала были "танцы" на УАЗах, исполненные девушками с курсантами Челябинского автомобильного института. Представительницы "Авто-дивы" показали, что и с армейскими джипами они управляются не хуже, чем с иномарками. Потом девушки "танцевали" на своих авто под музыку из "Бременских музыкантов" и фильма "Стиляги". Закончилось все соревнованиями на скорость и маневренность: участникам старта было предложено проехать между флажками на определенной скорости и ни один не сбить. Почти у всех получилось.

О, спорт, ты - мир

В рамках спортивного праздника "Кубок Челябинска-2009" среди любительских команд одновременно шли соревнования на ледовой арене "Трактор", стадионе "Центральный", площадке перед Дворцом пионеров и школьников имени Крупской и песчаных кортах СК "Восход". В турнирах по хоккею, футболу, стритболу и пляжному волейболу участвовали обычные горожане и профессиональные спортсмены: хоккеисты "Трактора" и баскетболисты "Динамо-Теплостроя". Все пришедшие могли сфотографироваться с нашими спортивными звездами. Победители получили ценные призы. Закончился праздник массовым катанием на коньках на льду арены "Трактор" и фейерверком.

Никита КОРНЕЕВ, Наталья ИВАНЕНКО, Лидия САДЧИКОВА, Анна КОЛЕСНИКОВА, Алина КАЗАЧИХИНА, фоторепортаж Петра ИЛЬИНА, Дарьи КОРОВИНОЙ

Комментарии
Комментариев пока нет