Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Арбуз раздора

08.09.2009
Конфликт из-за разбитого арбуза на Доваторском рынке Челябинска обернулся массовой потасовкой

В пятницу вечером на Доваторском рынке Челябинска произошел скандал. Причиной его стали разбитый арбуз, а также грубость одного из торговцев рынка.                                                                По словам очевидцев, к торгующему фруктами таджику по имени Алик подошли два русских, не очень трезвых молодых человека. Один из них то ли нечаянно, то ли специально уронил и разбил арбуз. Горячему продавцу это очень не понравилось.

Конфликт из-за разбитого арбуза на Доваторском рынке Челябинска обернулся массовой потасовкой

В пятницу вечером на Доваторском рынке Челябинска произошел скандал. Причиной его стали разбитый арбуз, а также грубость одного из торговцев рынка. По словам очевидцев, к торгующему фруктами таджику по имени Алик подошли два русских, не очень трезвых молодых человека. Один из них то ли нечаянно, то ли специально уронил и разбил арбуз. Горячему продавцу это очень не понравилось.

-- Парни были пьяные, но конфликт в принципе затеяли не они, - рассказывает один из работников рынка, пожелавший не называть своего имени. - После того как они разбили арбуз, Алик решил разобраться с ними при помощи силы. Причем не только физической, но и словесной. Оскорбив молодых людей тем, что "имел половое сношение с мамой одного из них", таджик схватился за тесак, которым режет арбузы и дыни. Испугавшись, молодые люди убежали.

Парни вернулись часа через полтора. Только их было уже человек 30. Причем пришли не только русские, но и грузины. С собой они прихватили палки и бейсбольные биты. А у кого-то оказались еще и травматические пистолеты. Главной целью нападавших был все тот же Алик. В него, как рассказали очевидцы, было совершено два выстрела, но ни один цели не достиг. Продавец арбузов спрятался за прилавок и остался цел. Зато не повезло его коллеге, торговцу шашлыками. Ему разбили голову и лицо. Других пострадавших, если не считать кучи разбитых арбузов и дынь, не было.

Один из работников рынка отметил, что нападавшие громили только лотки торговцев из Средней Азии, русских продавцов никто не трогал.

Ни дирекция рынка, ни служба безопасности в конфликт не вмешались. Зато они активно пытались помешать снимать происходящее оператору одного из челябинских телеканалов.

Тем временем в милиции подчеркнули, что конфликт произошел на бытовой почве, ни о какой национальной розни речи не идет. По словам начальника городского УВД Игоря Иванова, в столкновении были замешаны как русские, так и представители стран СНГ, но межэтнические противоречия здесь ни при чем.

-- Речь не о национальной розни, а об обычной бытовой ситуации, - подчеркнул Иванов.

Он также опроверг информацию о стрельбе.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет