Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я так думаю

09.09.2009


Про ту, про того  и про это

Между мужчиной и женщиной идет извечная борьба. Чего Та и Тот добиваются? В этой борьбе они добиваются :любви.  

Если любовь есть, борьба теряет смысл. Борьба полов, однако, не прекращается. Значит, нет любви.

Про ту, про того и про это

Между мужчиной и женщиной идет извечная борьба. Чего Та и Тот добиваются? В этой борьбе они добиваются :любви.

Если любовь есть, борьба теряет смысл. Борьба полов, однако, не прекращается. Значит, нет любви.

Мир как будто становится женским. И что? До сих пор было плохо женщинам и хорошо мужчинам, а теперь будет наоборот? До сих пор мужчина был господином, а теперь женщина будет госпожой? Неужели?

Меня мало волнует, кто будет "у руля". Меня обескураживает то, что женский бокс стал олимпийским. Зачем женщинам лупить друг друга по макияжу? Зачем им ринг?

Дело не в том, что женщина хочет доминировать, господствовать, повелевать. Дело в том, хочет ли она быть женщиной. Когда в обществе перепутано мужское и женское, это верный признак его деградации.

Было всегда и есть теперь: когда он и она любят друг друга, проблем нет. Но проблемы - есть. Значит, повторюсь, нет любви.

Рискну в миллионный раз спросить: а что она такое, любовь?

Как что? Наркотик. Чувство сильное, но короткое. Наркотики долго не действуют. И вообще не бывает, чтобы сильно и долго. Мы говорим: всепоглощающая страсть. Или: безрассудная любовь. Или: влюбился без памяти. Если это так, а это так, то вполне допустимо признать, что человек в состоянии любовной страсти ведет себя, как теперь говорят, неадекватно. В любовном беспамятстве люди способны натворить много глупостей, о чем потом сожалеют. Но, к счастью, время любви коротко. Оно измеряется днями, неделями: Месяцами? Сомневаюсь. Но уж никак не годами. И если говорят, что кто-то пребывает в любви много лет, я подозреваю путаницу. То не любовь. Нечто другое.

Любовь не самое высокое чувство. Есть чувство выше любви. То чувство, которое приходит после любви. К сожалению, ему нет имени. Ближе всего к нему слово "дружба". Но и оно не точное. Дружба привлекательна тем, что в ней нет негатива. А в любви - сколько угодно.

Соглашусь с Беллой Ахмадулиной: "Из всех любовей крепче дружбы чувства нет. Боготворю дружбу".

Как ни странно, любовь не признает никакой нравственности. Известно: от любви до ненависти один шаг. Каково это? Сегодня люблю, завтра - ненавижу. Любовь коварна и безжалостна. Она не дает никаких гарантий верности. Бесполезно взывать к разлюбившему или разлюбившей о сострадании, о шансе на взаимность - они не поймут друг друга. Не секрет, что любовь эгоистична. Говорят: любить - это прекрасно. И в то же время считается, что безответная любовь несчастная. Ты ее любишь, но тебе этого мало, любовь не вознесла тебя на седьмое небо, не одарила блаженством. Ты ждешь взаимности. Ждешь так, будто своей любовью ее чем-то уже обязал. Ты едва ли не требуешь ответной страсти. И если все-таки отвергнут, уходишь с обидой, с упреком, с упованием на ее сожаление в будущем и даже с угрозой некоего отмщения. А любовь - где она? Любящий человек не может быть несчастным и тем более не может желать несчастья любимой. Но любящих - мало.

Я понимаю любовь матери к ребенку. И знаю, что ее не сравнить с любовью к мужу. Это две очень разные любови.

В былые времена, кому быть женихом и невестой, мужем и женой, решали не они сами, а родители. Это, разумеется, чересчур. Но было много семей, мало разводов и мало сирот. Теперь парень и девушка, обуреваемые нахлынувшей страстью, где-то ближе к полночи забегают к сонным родителям и объявляют им, что решили пожениться. Что мы имеем в результате? Да, семьи создаются "по любви". И не один раз создаются. И не дважды:

Возникла новая наука - соционика. Наука о сочетаемости личностей. Она пытается изучить, кто с кем должен (и может) жить в браке. Люди очень разные, и просчитать все варианты почти невозможно. Более или менее внятно соционика проповедует дуализацию. То есть муж и жена - два дуала, которые дополняют друг друга. В этом случае брак прочнее других.

Мне ясно одно: семейную пару должен склеивать не всполох юношеской страсти, а корневые особенности двух личностей, их нравственные начала, их мировоззрение.

А любовь: На недельку потерять голову - почему бы и нет? Но не более того.

Михаил ФОНОТОВ

Комментарии
Комментариев пока нет