Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крановый завод начали реанимировать

09.09.2009
На многострадальное чебаркульское предприятие пришел новый инвестор

25 августа 2009 года в "Челябинском рабочем" (на сменной полосе "Золотая долина"), был опубликован материал "Крановый поставили на контроль". В нем рассказывалось о том, что бывшие работники кранового завода в Чебаркуле, отчаявшись получить заработную плату, обратились к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. После этого к решению их проблемы подключился прокурор области Александр Войтович. Губернатор Петр Сумин поручил разобраться, что планируется организовать на площадях завода, и взял вопрос на контроль. Вчера руководство ООО "УралКраз" ("Уральский крановый завод") принимало на территории предприятия журналистов, которые  в последнее время не имели туда доступа.

На многострадальное чебаркульское предприятие пришел новый инвестор

25 августа 2009 года в "Челябинском рабочем" (на сменной полосе "Золотая долина"), был опубликован материал "Крановый поставили на контроль". В нем рассказывалось о том, что бывшие работники кранового завода в Чебаркуле, отчаявшись получить заработную плату, обратились к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. После этого к решению их проблемы подключился прокурор области Александр Войтович. Губернатор Петр Сумин поручил разобраться, что планируется организовать на площадях завода, и взял вопрос на контроль. Вчера руководство ООО "УралКраз" ("Уральский крановый завод") принимало на территории предприятия журналистов, которые в последнее время не имели туда доступа. Поводов для встречи несколько: у разваленного предприятия появился новый инвестор, сменился руководящий и командный состав, имеется бизнес-план.

Как рассказали исполнительный директор по производству Владимир Шемякин и новый директор завода Степан Кононов, комплексное восстановление производства будет проводиться поэтапно. На первом этапе проводятся полная ревизия и восстановление сетей и коммуникаций. На это направлено пять миллионов рублей, потребуется два месяца работы. Одновременно пройдет комплексное восстановление сердца завода - литейного производства. На его реконструкцию и приобретение оборудования выделяется 15 миллионов рублей. Затем полгода будет восстанавливаться кузнечно-прессовое производство, на это отпускается 15-20 миллионов рублей. На последнем этапе пройдет реконструкция механического цеха. Планируемые инвестиции - около 40 миллионов рублей. Полный запуск завода намечен к концу 2010 года.

Огромное хозяйство - около 20 корпусов на площади 23,5 гектара - досталось новой команде в полуразложившемся виде. На территории в разгаре субботник - вывозятся старые деревья, убирается металлолом. В литейке выводится из комы печь: рабочие чистят жерло, электрики колдуют у пульта с проводкой. Норма плавки в печи - пять тонн литья в месяц, для начала будут производить две. Около 100 человек станут трудиться в литейном производстве. Одновременно идет набор кадров, в первую очередь из числа чебаркульцев. После запуска на заводе должны трудиться 600 человек, но есть серь-езная проблема: прежний инженерный состав, в основном люди предпенсионного возраста, потерявшие веру в "светлое будущее" предприятия, могут и не вернуться. А новички не справятся.

Ремонтные бригады приводят в порядок пострадавшие от бесхозяйственности механическое и кузнечно-прессовое производства. В прошлые зимы рабочие здесь обогревались чуть ли не кострами. Решается проблема канализации, тепло- и водоснабжения, освещения, ремонта кровли, стен.

Предстоит нелегкая работа по восстановлению утраченной технической документации, остатков архива, в дальнейшем - по аттестации рабочих.

Инвестор, компания "УралКраз", позитивно оценивает перспективы производства: на продукцию уже имеются заказы от предприятий нефтегазовой промышленности и ОАО "Российские железные дороги".

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет