Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семь премьер через «Окно в Европу»

15.09.2009
В четверг новый 22-й сезон Челябинский камерный театр открывает спектаклем «Чайка».

В четверг новый 22-й сезон Челябинский камерный театр открывает спектаклем «Чайка».

Новый театральный сезон открывается в камерном 17 сентября чеховской «Чайкой», которую Алексей Янковский поставил к 150-летию со дня рождения писателя. Первый показ состоялся летом в рамках областного смотра-конкурса профессиональных театров «Сцена-2009».

Спектакль вызвал противоречивые отклики зрителей, а жюри отметило исполнительницу роли Нины Заречной Татьяну Кучурину наградой за лучшую женскую роль. На открытии театрального сезона ей вручат диплом «Сцены-2009». С «Чайки» сезон начнется, но что ждет зрителя в сезоне 2009/10?

2 октября большая часть труппы Камерного театра будет играть в польском городе Люблин спектакль «Парадоксы преступления, или Одинокие всадники Апокалипсиса». Актеров ждет участие в международном фестивале «Театральные конфронтации». Как и премьерная «Чайка», «Одинокие всадники» начали свою жизнь на сцене с конкурса «Сцена» в 2007 году. Спектакль заметил арт-директор Центра имени Мейерхольда Павел Руднев и пригласил в Москву. Спектакль прошел в переполненном зале и был принят весьма неоднозначно. Вскоре и польские организаторы «Театральных конфронтаций» попросили прислать им видеовариант «Всадников». Теперь европейским зрителям предстоит оценить мастерство нашего театра.

Несмотря на то, что большая часть труппы будет занята в Польше, челябинского зрителя театр не только не забудет, но и порадует премьерой. 2 и 7 октября свет софитов увидят «Мужчины на грани нервного срыва», поставленные Олегом Хаповым по пьесе финского драматурга Мика Мюллюахо «Паника». Это будет не самая обычная премьера, поскольку на сцене будет всего один профессиональный актер, точнее, актриса: для Татьяны Кучуриной была специально написана роль, которой нет в оригинальном варианте пьесы. Остальные участники постановки, то есть собственно те самые мужчины, которые стоят на грани нервного срыва и на краю кризиса среднего возраста, - это трое зрителей, которые, прочитав пьесу в Интернете, загорелись желанием поработать над ней. Итак, Макса, Джонни и Лео сыграют Геннадий Верясов, Дмитрий Бочко и Кирилл Родин.

«Мужчины…» - первая из пяти премьер, составляющих проект под условным названием «Окно в Европу», посвященный современной западной драматургии. В течение сезона зритель увидит постановки французской, немецкой и трех финских пьес. «Распутник», над которым работает Виктория Мещанинова, посвящен фривольной стороне жизни великого французского философа Дени Дидро, немецкий «Тест» готовится к выходу Олегом Хаповым, «От любви ко мне» в постановке В. Мещаниновой по-новому поговорит о классической проблеме отцов и детей, создаваемое той же Викторией Мещаниновой «Очищение» затронет сложную проблему советского периода жизни Эстонии с точки зрения тех, кто считает русских оккупантами. Все постановки пройдут в единой декорации, в которую будут вносить лишь небольшие изменения.

Проект-эксперимент «Окно в Европу» будет ждать откликов зрителей, ведь именно они определят, какой из спектаклей останется в репертуаре Камерного театра, а какой будет сдан в архив.

Камерный театр примет участие в еще одном челябинском фестивале. Он посвящен гоголевской драматургии, Камерный сыграет спектакль «Игроки» 23 сентября.

Последняя из семи премьер, которую театр представит, - это работа Олега Хапова «Месье Амилькар, или Человек, который платит». Интрига, лихо закрученная драматургом Ивом Жамиаком, проблема семейных и любовных отношений - в этой пьесе есть все, что обычно так манко для зрителя. Будет ли действительно спектакль так интересен, как обещает, мы сможем узнать еще до нового года.

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет