Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Жених с лазерным мечом, невеста - в паре с мушкетером

10.09.2009
В Челябинске все большую популярность набирают тематические свадьбы

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

Белое платье, пара голубей, золотые кольца, букет. А рядом с невестой - мушкетер, в руках у жениха лазерный меч, ведущий же на свадьбе - Гарри Поттер. Или, может, все гости под стать невесте в белых тогах? Это и есть тематическая свадьба - для Челябинска не новинка, но и пока не традиция. У таких свадеб немало противников: мол, когда так делают, зачастую игнорируют традиционные выкуп, каравай, прогулку к памятникам. Но и в тематических свадьбах есть свои очевидные плюсы.

В Челябинске все большую популярность набирают тематические свадьбы

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

Белое платье, пара голубей, золотые кольца, букет. А рядом с невестой - мушкетер, в руках у жениха лазерный меч, ведущий же на свадьбе - Гарри Поттер. Или, может, все гости под стать невесте в белых тогах? Это и есть тематическая свадьба - для Челябинска не новинка, но и пока не традиция. У таких свадеб немало противников: мол, когда так делают, зачастую игнорируют традиционные выкуп, каравай, прогулку к памятникам. Но и в тематических свадьбах есть свои очевидные плюсы.

Все начинается с выбора темы. Прелесть в том, что здесь можно подключить фантазию, перевернуть порядок проведения торжества с ног на голову. Но значит ли это, что ограничений нет? Конечно, они есть. Все, что вы делаете, должно быть понятно гостям (это ведь праздник и для них тоже). К примеру, если среди приглашенных много родственников в возрасте, вряд ли стоит им предлагать тематику фильма "Звездные войны". Или если молодые - фанаты готической музыки, просить гостей из старшего поколения нарядиться в кожу, железо и черное кружево.

В любом случае выбор всегда за молодыми. Но тут есть проблема. Тематическую свадьбу обычно выбирают для того, чтобы было "не как у всех". Но и среди нетрадиционных вариантов уже есть свои штампы. К примеру, гангстерские и средневековые бракосочетания - одни из самых распространенных вариантов. Можно сделать, например, так: возьмите любую национальную свадьбу (можно зарыться даже в обычаи русской свадьбы, и вы увидите, как мало от нее в современной классике), сделайте темой любимый фильм или увлечение молодой пары. За основу свадьбы можно взять даже умение вязать крючком.

Важно решить, как вы работаете над торжеством: со свадебным агентством или самостоятельно. От этого зависит уровень мероприятия и денежных затрат. Агентство сразу скажет, что тематическая свадьба - недешевое удовольствие. Тут и костюмы, и креативный ведущий, и индивидуальная разработка сценария, и особый подбор места.

Можно взяться за все своими руками (даже ведущий из агентства спокойно отработает по тексту, написанному молодыми). Конечно, это будет больше напоминать самодеятельность, зато бюджетно. Еще в таком случае хорошо было бы иметь под рукой пару творческих людей: к примеру, Вася еще в детском саду прекрасно делал аппликации, Лена может спеть так, что гости не закроют уши, а Полина с Сергеем неплохо танцуют вальс. Возможно, кому-то это покажется непрофессиональным подходом, зато будет мило и душевно, а гости своих не съедят.

Теперь сценарий. Точнее - момент, когда выбор темы испытывается на прочность. Неожиданно могут перестать нравиться те нюансы, которые проявляются в процессе работы, или, бывает, отключается фантазия. Главное - не паниковать. Даже смена темы - не крах всех планов.

Если канва готова, можно задуматься о деталях. Свадьба для гостей начинается не с платья невесты, а с приглашений. Они тоже должны быть "в теме" : для свадьбы в стиле Гарри Поттера они могут быть в форме писем из Хогвартса, для гангстерской свадьбы - в форме сигарного футляра, для пиратской - в виде бутылки с посланием о бедствии.

Дальше все покатится, как тающее масло по горячей каше: помещение "в тему", транспорт в стиле и даже подходящая одежда. Кстати, о последнем: гостей не всегда легко заставить одеться нужным образом, но можно предложить какие-то минимальные аксессуары от себя.

Свадьба для молодой пары - это как визитка для бизнесмена: все о ней расскажет. Это своего рода лакмусовая бумажка, определяющая, какой быть будущей семье - спокойной, классической, креативной или, что называется, безумной.

Был ли вчера, в символичную дату 09.09.09, ажиотаж в челябинских загсах?

Людмила ГУСЕВА, начальник отдела загс Центрального района:

-- Вчера такого ажиотажа, какой был два или год назад (07.07.2007 и 08.08.2008), мы не наблюдали. Отношу это к тому, что в среду в нашем загсе нельзя было организовать торжественную регистрацию - она проходит только по субботам. В среду бракосочетание могло проходить только в неторжественной обстановке, что не очень привлекает молодоженов. Тем не менее, до 2012 года мы ожидаем повышенный интерес к бракам в такие даты.

Ирина АРХИПОВА, главный специалист загса Калининского района:

-- По средам регистраций у нас нет: обычный рабочий день. А вот 7.07.2007 и 8.08.2008 мы отмечали повышенный спрос на регистрацию молодоженов. Но в целом количество желающих не сильно превышало обычное число для летнего периода. Так что и от будущих лет особого ажиотажа не ждем.

Комментарии
Комментариев пока нет