Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

10.09.2009


Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке гражданское дело о государственной регистрации договора купли-продажи и перехода права собственности, оставил решение Саткинского городского суда, удовлетворившего требования истца, без изменения. Истец Сергей С. указал, что по договору от 27 марта 2009 года он купил у К. квартиру, деньги уплатил ответчику до его подписания и сдачи документов для регистрации. Обязательства по договору он выполнил.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке гражданское дело о государственной регистрации договора купли-продажи и перехода права собственности, оставил решение Саткинского городского суда, удовлетворившего требования истца, без изменения. Истец Сергей С. указал, что по договору от 27 марта 2009 года он купил у К. квартиру, деньги уплатил ответчику до его подписания и сдачи документов для регистрации. Обязательства по договору он выполнил. Ответчик же 13 апреля 2009 года обратился в управление Федеральной регистрационной службы с заявлением о приостановлении государственной регистрации, пояснив, что сын покупателя якобы пришел к нему в квартиру ночью вместе с неизвестными людьми в масках и похитил уплаченные истцом деньги.

Если сделка совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о регистрации. По материалам дела истец и ответчик заключили договор купли-продажи, оплата стоимости квартиры произведена в сумме 790 тысяч рублей, еще 100 тысяч рублей истец обязался передать ответчику в день регистрации, о чем составлена расписка. Установив, что договор законный, суд счел необоснованным уклонение ответчиком от регистрации. Его доводы о том, что сын истца с другими лицами похитил деньги, не могут служить основанием к отмене решения суда первой инстанции, поскольку не подтверждены. Этот факт должен быть доказан в рамках уголовного дела.

За незаконное приобретение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, житель Златоуста Илья Ф., 1974 года рождения, осужден Златоустовским городским судом к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Подсудимый в мае 2009 года приобрел в аптеке две упаковки сильнодействующего медицинского препарата "Трамадол" по рецепту врача, выданного на имя его отца (инвалида второй группы). Впоследствии Илья Ф. незаконно сбыл указанный сильнодействующий медицинский препарат, 56 капсул, гражданину П. и четыре капсулы гражданину Т. При этом П. приобрел препарат "Трамадол" в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия "Проверочная закупка".

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет