Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деньги не осваивают

10.09.2009
В администрации Челябинска подвели итоги проверки деятельности трех крупных управляющих компаний (УК)

Работа управляющих компаний оценивалась по правовым, экономическим и техническим критериям. ООО "Ремжилзаказчик Металлургического района" обслуживает 409 многоквартирных домов. Компания получила ряд замечаний: дом на улице Румянцева, 28-б, не передан в управление ТСЖ, маленький процент зданий, в которых созданы ТСЖ, договоры описи общедомового имущества составлены из общих фраз, в годовых отчетах о поступлении и использовании денег не учитываются остатки средств на начало и конец года. В техническом блоке тоже не все гладко: необходимо усилить контроль за сроками рассмотрения обращений граждан и своевременным выставлением отметок в журналах о выполнении заявок. Проверялось также освоение денежных средств, выделенных из бюджетов всех уровней,  по программе капитального ремонта многоквартирных домов.

В администрации Челябинска подвели итоги проверки деятельности трех крупных управляющих компаний (УК)

Работа управляющих компаний оценивалась по правовым, экономическим и техническим критериям. ООО "Ремжилзаказчик Металлургического района" обслуживает 409 многоквартирных домов. Компания получила ряд замечаний: дом на улице Румянцева, 28-б, не передан в управление ТСЖ, маленький процент зданий, в которых созданы ТСЖ, договоры описи общедомового имущества составлены из общих фраз, в годовых отчетах о поступлении и использовании денег не учитываются остатки средств на начало и конец года. В техническом блоке тоже не все гладко: необходимо усилить контроль за сроками рассмотрения обращений граждан и своевременным выставлением отметок в журналах о выполнении заявок. Проверялось также освоение денежных средств, выделенных из бюджетов всех уровней, по программе капитального ремонта многоквартирных домов. ООО "Ремжилзаказчик Металлургического района" выполнило всего 35,9 процента работ.

Межведомственная комиссия проверила дома, обслуживаемые ООО УК "Созвездие". Их жители обращались в администрацию города. Жалобы граждан оказались обоснованными: договоры не соответствовали действующему законодательству. В ведении компании находятся 599 домов. В 231 здании не выбран способ управления имуществом, компания не способствует созданию ТСЖ. В доме N 23 на улице Крупской организация уже несколько лет не отдает собственникам жилья техническую документацию для создания ТСЖ "Шанс". Компании сделан ряд замечаний по экономическим вопросам: нет описи общедомового имущества, в годовых отчетах не учитываются оставшиеся денежные средства за предыдущие годы. В 14 домах, попавших в федеральную программу капитального ремонта многоквартирных домов, "Созвездие" не завершило комплексный ремонт. Из 89 миллионов 990 тысяч рублей организация получила 20 миллионов, а освоила всего 5 миллионов 900 тысяч рублей.

-- Работа УК "Созвездие" по программе капитальных ремонтов многоквартирных домов практически провалена, - заявил заместитель начальника управления ЖКХ, член межведомственной комиссии Вадим Борисов. - Будут приниматься два решения. Организационное - о соответствии должностных лиц компании "Созвездие" занимаемым должностям. И об исключении этой организации из списка на получение дополнительных средств на капитальный ремонт.

ООО Управляющая компания "Ремжилзаказчик" не заключила договоры управления имуществом с тремя домами, полученными по конкурсу. В договоре с жителями домов комиссия нашла нарушение: жалобы должны приниматься в течение шести месяцев, а не двух недель. Не утвержден размер платы за коллективную антенну на общем собрании в двух домах. Компания освоила только 35 процентов средств, выделенных по программе капитального ремонта.

Елена РОМАЙКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет