Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Счетчики - как сотовый телефон

10.09.2009
Министр регионального развития Виктор Басаргин интересовался в Челябинске приборами индивидуального учета энергоресурсов

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

Министр регионального развития РФ Виктор  Басаргин  приехал в Челябинск посмотреть сенсорные приборы индивидуального учета энергоресурсов, послед-нюю инновационную разработку российской приборостроительной корпорации "Системы управления". А точнее - всего консорциума, в который входят челябинские заводы "Метран", "Прибор", ЮУрГУ и предприятие микроэлектроники из подмосковного Зеленограда. Руководитель ведомства и губернатор Петр Сумин очень внимательно слушали объяснения руководителя компании Виталия Сидорова у стенда с приборами.

--  Коммерческий счетчик ставится один на вводе в дом, - убеждал высоких гостей разработчик проекта. - На общих стояках располагаются цифровые антивандальные датчики, мы в квартиру не приходим ни с какими модулями учета.

Министр регионального развития Виктор Басаргин интересовался в Челябинске приборами индивидуального учета энергоресурсов

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин приехал в Челябинск посмотреть сенсорные приборы индивидуального учета энергоресурсов, послед-нюю инновационную разработку российской приборостроительной корпорации "Системы управления". А точнее - всего консорциума, в который входят челябинские заводы "Метран", "Прибор", ЮУрГУ и предприятие микроэлектроники из подмосковного Зеленограда. Руководитель ведомства и губернатор Петр Сумин очень внимательно слушали объяснения руководителя компании Виталия Сидорова у стенда с приборами.

-- Коммерческий счетчик ставится один на вводе в дом, - убеждал высоких гостей разработчик проекта. - На общих стояках располагаются цифровые антивандальные датчики, мы в квартиру не приходим ни с какими модулями учета. Житель избавлен от контролеров, ремонтников, показатели квартир идентифицируются на табло диспетчерского пункта.

Нахваливая свои сенсоры, Виталий Сидоров сравнил их с сотовыми телефонами. Тоже когда-то не верилось, что с помощью крохотного прибора мы будем разговаривать, смотреть видео, посылать телеграммы друг другу. Но пример двух многоквартирных домов в Тракторозаводском и Курчатовском районах, где уже полгода стоят подобные сенсоры, доказывает: система может работать бесперебойно и экономить жильцам реальные деньги. Она снижает расход энергоресурсов любого вида - отопления, воды, электричества - минимум на 30 процентов.

Министр сразу спросил, сколько за установку сенсоров будет платить потребитель. Как за два электрических счетчика, ответил Сидоров. Эксперимент с двумя домами показал: более половины жильцов не добирают и половины нормативов, а платят по полной. Какая-нибудь семья из девяти гастарбайтеров льет воду сутками из сломанного унитаза, жжет электричество безмерно, в итоге получается средняя температура по больнице, то бишь по коммунальным услугам.

-- Этот проект даст людям чувство социальной справедливости, - привел еще один аргумент Виталий Сидоров.

Вся разводящая сеть микроэлектроники по жилому дому обойдется гораздо дороже, но сейчас главное даже не деньги, они есть, а апробация проекта. Надо заинтересовать управляющие компании, запустить пилотный проект по всему мегаполису.

Виктор Басаргин подтвердил, что в верхах давно принято решение административно-волевым методом насаждать энергосберегающие технологии учета, тратим ведь безбожно много и бездумно. Не исключено, что Челябинск станет экспериментальной площадкой по внедрению технологий энергосбережения.

Комментарии
Комментариев пока нет