Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто стар? Только не суперстар:

11.09.2009


Обманул самого себя

В поисках сообщений об исходе затянувшихся похорон Майкла Джексона, умершего 25 июня (он предан земле 4 сентября на престижном кладбище в пригороде Лос-Анджелеса), натолкнулась в Интернете на статью, озаглавленную "Звезды под скальпелем". С помощью компьютерного моделирования автор изобразил известных персон, озаглавив эту "галерею" так: "Вы задумывались, какими станут звезды без помощи пластической хирургии лет эдак через 20?" Пэрис Хилтон там представлена старушкой-веселушкой, про которых в России говорят: "Сзади пионерка, спереди пенсионерка". Убеленная сединами Анджелина Джоли - с лицом, испещренным морщинами. Совершенно неузнаваем красавчик Джуд Лоу. Уродливее всех фотопрогноз Николь Кидман: всклоченная старушечья шевелюра,  желтые старческие зубы.

Обманул самого себя

В поисках сообщений об исходе затянувшихся похорон Майкла Джексона, умершего 25 июня (он предан земле 4 сентября на престижном кладбище в пригороде Лос-Анджелеса), натолкнулась в Интернете на статью, озаглавленную "Звезды под скальпелем". С помощью компьютерного моделирования автор изобразил известных персон, озаглавив эту "галерею" так: "Вы задумывались, какими станут звезды без помощи пластической хирургии лет эдак через 20?" Пэрис Хилтон там представлена старушкой-веселушкой, про которых в России говорят: "Сзади пионерка, спереди пенсионерка". Убеленная сединами Анджелина Джоли - с лицом, испещренным морщинами. Совершенно неузнаваем красавчик Джуд Лоу. Уродливее всех фотопрогноз Николь Кидман: всклоченная старушечья шевелюра, желтые старческие зубы.

Создатель блога - пластический хирург. Этот проект - явная реклама, призывающая обращаться к его услугам с целью борьбы со старением.

Есть изображение и короля поп-музыки с такой подписью: "Каким был бы Майкл Джексон в 50 лет без помощи пластического хирурга". На фоне внезапного ухода Джексона из жизни этот пример скорее играет роль антирекламы. Ведь среди причин, которые могли вызвать остановку сердца, называются чрезмерное употребление обезболивающих препаратов как последствия перенесенных ранее пластических операций.

В 1984 году в возрасте 26 лет Джексон делает первую операцию - сужение кончика носа. Перемену замечают все, но популярность звезды поп-музыки слишком велика, чтобы судить его за это. Через год Майкл еще больше зауживает кончик носа и делает перманентный макияж глаз. Публика реагирует лояльно. Но спустя два года общество проявило беспокойство. Джексон еще больше заузил нос и его крылья. У него появились выразительные скулы. Цвет кожи из шоколадного вдруг стал белым. Певец, как бы оправдываясь, говорил журналистам, что, мол, страдает болезнью Витилиго, из-за которой в организме возникает дефицит пигмента. Но ему не верят. В ходу злая шутка: "Только в Америке можно родиться чернокожим мужчиной, а умереть белой женщиной".

Ряд последующих манипуляций с носом, вживление в челюсть квадратного имплантата с ямочкой сделали его внешность еще более женственной и раззадорили папарацци. Они трунят над певцом: "Это кто? Уж не сестра ли Майкла Ла Тойя?"

В начале 2000-х годов все замечают, что он сделал подтяжку. Скальпель снова коснулся его носа да и челюсти тоже. Вскоре появляется информация, что у Джексона с носом проблемы. "Резиновая обезьянка в черном парике" - безжалостно описывали Майкла Джексона американские журналисты.

В сентябре 2004-го газеты утверждали, что один смелый немецкий хирург, взяв хрящ из уха певца, соорудил ему новый нос. Журналистам доктор подтвердил, что немыслимое количество операций, которым Майкл подвергал свой нос на протяжении 20 лет, привели к тому, что хрящевая ткань атрофировалась.

В результате хирургических вмешательств поп-король стал инвалидом. А если бы он их не делал? В Интернете нашелся другой "фоторобот", на котором британские медики-эксперты смоделировали портрет 50-летнего Майкла, как бы он тогда выглядел. Симпатичный темнокожий здоровяк, пышущий позитивной энергией.

"Преклоняюсь перед талантом артиста. Жаль, что такой скоротечной была его жизнь. Он хотел обмануть природу, но обманул самого себя", - высказалась на форуме одна его поклонница.

Цена вечной молодости

Пластические операции прочно вошли в жизнь российских звезд. Есть даже утверждение, что они "обновляют" свою внешность в более массовом порядке, нежели их зарубежные коллеги. По слухам, к пластике прибегали пародист Александр Песков, певцы Лев Лещенко и Валерий Леонтьев, стилист Сергей Зверев и многие другие. Но в том, что над их внешностью поколдовал хирург, признаются далеко не все.

Когда Людмила Гурченко в 1996 году давала интервью "Челябинскому рабочему", на вопрос о секретах молодости сказала:

-- Каждый вечер мою лицо с мылом, пока кожа не заскрипит. Поэтому она у меня чистая, без пор. А потом слегка кремком.

Много лет спустя я прочла интервью одного из докторов Московского института красоты. Он рассказал, что Людмила Марковна впервые легла под нож хирурга еще в 80-х годах. Тогда операция была проведена точно и красиво: ни одной морщинки и вид естественный. А вот опыты последних лет он считает не очень удачными.

-- Лицо получилось какое-то неживое, - сказал врач. - Сработано не очень корректно по отношению к возрасту артистки. Ей ведь за 70, а выглядит как девочка. Я считаю, что стареть нужно красиво, не скрывая возраста и оставаясь при этом привлекательной. Вот внешность Эдиты Пьехи - просто классика хорошей пластической хирургии.

Мы, челябинцы, знаем, что руку к этому приложил и наш земляк, известный пластический хирург Александр Пухов, в клинике которого Эдита Станиславовна бывала не раз. Нынешней весной 72-летняя звезда из Питера выступала во дворце спорта "Юность". Ее цветущий вид потряс многотысячную публику. Правда, несколько лет назад ходили слухи, что когда она пожелала омолодить руки, последствия были тяжелыми. Певице даже пришлось отменить гастрольный тур.

После непрофессионально сделанной инъекции ботокса у телеведущей Оксаны Пушкиной начались серьезные осложнения. Недобросовестный врач получил срок, а она еще долго будет залечивать последствия.

Танцор и певец Борис Моисеев едва не умер во время своей первой пластической операции, пережив клиническую смерть из-за остановки сердца. Однако и сейчас продолжает эксперименты с внешностью, причем не скрывает и даже гордится тем, что прибегает к помощи дорогостоящих врачей. Так, в последний раз он заплатил 50 тысяч долларов за подтяжку шеи и подбородка, а также липосакцию - удаление жировых отложений.

Алле Пугачевой одна из таких операций тоже чуть не стоила жизни. А перенесла она их немало. В начале 90-х годов в Швейцарии сделала липосакцию в области живота и бедер, подтяжку груди и даже ее увеличение при помощи имплантатов. Позже певица прибегала к химическому пилингу лица и блефаропластике - коррекции век. Затем снова "худела" при помощи липосакции. Потом приобрела "голливудскую улыбку", заменив "родные" зубы на имплантаты. А еще ей вживляли в подбородок и носогубные складки силиконовые подушки, которые сделали линию лица более четкой.

В основном наши звезды прибегают к услугам проверенных специалистов. Благодаря им София Ротару выглядит не хуже, а то и лучше, чем в молодые годы. Правда, врачи предупредили артистку, что последующие операции могут оказаться рискованными для здоровья.

Вера Алентова, та, которой "Москва слезам не верит", в этом году отметила 67 лет. Но выглядит более стильно, чем ее героиня, сказавшая с экрана, что "в 40 лет жизнь только начинается". Вере Валентиновне был сделан качественный фейслифтинг - подтяжка лица.

Татьяне Догилевой 52 года. Она не делает секрета из способов сохранения красоты. Удачная блефаропластика и неоднократный фейслифтинг омолодили Догилеву.

-- Лицо - это мой инструмент, и я не могу своей помятой внешностью оскорблять зрителей, - сказала она в интервью. - Так что резала и дальше буду резать, если потребуется.

К коррекции внешности прибегают и более молодые звезды. Так, пластику груди делали Алсу, Алена Свиридова. Анжелика Варум, Вика Цыганова. А вот некоторые в этом виде коррекции явно перебрали. "Безразмерный" силиконовый бюст, считают специалисты, травмирует спину. Да и жить с ним не очень удобно. Но телеведущая Маша Малиновская не захотела к ним прислушаться.

Рецепт красоты - сон и любовь

Галина Вишневская, звезда мировой оперы и вдова Мстислава Ростроповича, уверяет, что никогда ничего с лицом не делала и не делает, даже массажи.

-- Боже сохрани! - сказала она по этому поводу. - Лет с 16 использую только крем на ночь. Дешевый или дорогой - без разницы, лишь бы жирный.

Ирина Хакамада, одна из самых ярких российских женщин-политиков и бизнесвумен, говорит, что поскольку на тщательный уход за собой ей не хватает времени, выглядеть моложаво помогают раздельное питание, обязательная утренняя разминка и периодические посещения SPA-салонов.

Не так давно СМИ обнародовали рейтинг самых красивых звезд планеты из тех, кто никогда не обращался к услугам пластической хирургии. На первом месте - легендарная итальянка Софи Лорен. Мало кому удается в 75-летнем возрасте сохранять привлекательность и сексуальность. Секретов, по словам актрисы, немного: хороший сон (она ложится спать не позже 21.00), воздержание от алкоголя, отказ от курения и от: печеных баклажанов. А еще утренняя гимнастика, розовая вода, крем, богатый витамином А, и детский шампунь для мытья волос. Основным же секретом красоты она называет любовь.

В рейтинге много имен голливудских звезд. Здоровый сон как лекарство против старения выбрала и Кэтрин Зета-Джонс. А холостяк Джордж Клуни считает секретом красоты любовь: к свободному образу жизни. Джонни Депп, напротив, нашел свой рецепт в преданности жене Ванессе Паради и их двум детям. В список самых естественно красивых людей попали Гвинет Пэлтроу, Кэмерон Диас, Кейт Уинслет.

Впрочем, даже если звезды не прибегают к услугам пластических хирургов, это не значит, что их красота целиком и полностью естественна. С ними работает большая армия стилистов, визажистов, косметологов. За молодость и красоту приходится неустанно бороться.

Любовь СЛАВИНА

Комментарии
Комментариев пока нет