Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Готовим с "Челябкой"

11.09.2009


Арбузы  и дыни  на зиму

Конец лета, начало осени - сладкое время, когда можно вдоволь наесться сочных арбузов и сахарных дынь. Их вкус можно сохранить и на зиму.

Куындак -  сушеная дыня

Вам потребуется: большая дыня.

Сладкую, сочную, спелую дыню очистите от кожицы, удалите семена. Мелко нарежьте, разложите на фанеру.

Арбузы и дыни на зиму

Конец лета, начало осени - сладкое время, когда можно вдоволь наесться сочных арбузов и сахарных дынь. Их вкус можно сохранить и на зиму.

Куындак - сушеная дыня

Вам потребуется: большая дыня.

Сладкую, сочную, спелую дыню очистите от кожицы, удалите семена. Мелко нарежьте, разложите на фанеру. Сушите, временами переворачивая. Заплетите в косички и подвесьте в сухом месте. Куындак можно хранить долгое время.

Цукаты из дыни

Вам потребуются: дыня очищенная - 1 кг, сахар - 5 стаканов.

Спелую сочную дыню разрежьте на продольные дольки шириной 2-4 см, очистите от мякоти с семенами, пересыпьте сахаром и выдержите 8-10 часов. Слейте образовавшийся сок, уварите его до густоты, облейте ломтики дыни 3-4 раза и варите в нем до прозрачности. Пересыпьте сахаром, просушите, уложите ровным слоем, держите на солнце 4-6 дней или в духовке при 40 градусах. Пересыпьте сахаром и храните в стеклянной посуде с закрытой крышкой или деревянных ящиках в прохладном месте.

Джем из арбуза и персиков

Вам потребуются: арбуз (мякоть) - 1 кг, персики - 1-2 шт., сок 2 лимонов, сахар - 1 кг, желатин - 20-25 г, водка - 40 мл.

Арбузную мякоть, отделенную от косточек и кожуры, взбейте миксером в пюре. Персики залейте на одну минуту кипятком, остудите, снимите кожицу и удалите косточку, нарежьте небольшими кубиками, добавьте сок лимонов, сахар, желатин, водку. Смесь поместите в кастрюлю и варите на медленном огне 4-5 минут. Добавьте в варенье пюре из арбуза и поварите 5-7 минут. Наполните горячим повидлом стерилизованные банки и укупорите.

Комментарии
Комментариев пока нет