Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пирамида для личного пользования

19.08.2000
Египетские фараоны помогают сохранять продукты и увеличивать урожай, считает Владимир Кокорин

Ольга АЙЗЕНБЕРГ
Миасс

Владимир Кокорин, несомненно, принадлежит  к категории чудаков, которые украшают собой современный мир прагматиков  и материалистов.  И ведь не скажешь, будто он - не от мира сего. Владимир Александрович крепко стоит на земле двумя ногами: несмотря на глубоко пенсионный возраст, преподает  в профтехучилище  N 89 - учит будущих рабочих изобретательству.  Но в свои 74 года он любознателен, как юный "почемучка".

Три года тому назад он со своими подопечными из профтехучилища занял первое место на областной выставке технического творчества.

Египетские фараоны помогают сохранять продукты и увеличивать урожай, считает Владимир Кокорин

Ольга АЙЗЕНБЕРГ

Миасс

Владимир Кокорин, несомненно, принадлежит к категории чудаков, которые украшают собой современный мир прагматиков и материалистов. И ведь не скажешь, будто он - не от мира сего. Владимир Александрович крепко стоит на земле двумя ногами: несмотря на глубоко пенсионный возраст, преподает в профтехучилище N 89 - учит будущих рабочих изобретательству. Но в свои 74 года он любознателен, как юный "почемучка".

Три года тому назад он со своими подопечными из профтехучилища занял первое место на областной выставке технического творчества. Когда губернатор вручил за это премию, Владимир Александрович отнес ее в патентную библиотеку. Туда он отправился с конкретной целью: поискать сведения об египетских пирамидах.

-- О них как об одном из чудес света я впервые прочел в журнале лет 20 тому назад, - вспоминает изобретатель. - Фараонов хоронили в пирамидах (трудно себе представить!) за три-две тысячи лет до нашей эры. А когда в 1922 году раскопали гробницу Тутанхамона, его тело, пролежавшее свыше 3000 лет, было в целости и сохранности. Почему? Я заинтересовался этим вопросом.

Потом узнал, что генеральный директор АООТ "Гидрометприбор" А. Голод построил и установил 22-метровую пирамиду на Валдае, где берет начало Волга. Там экология была совсем никудышная: родники пересохли, живности не стало. А после появления пирамиды даже аисты прилетели, источники снова забили. Локаторы зафиксировали над Валдайской возвышенностью столб энергии неизвестного происхождения высотой в несколько километров. Каким образом она действует, ученые пока не знают. Но в Канаде и Швеции кое-кто обогатился на строительстве бытовых пирамид. Изготовленные по образу и подобию фараоновых гробниц, они помогают при болезнях желудка, стрессе, бессоннице и аритмии.

Свою первую бытовую пирамиду Владимир Александрович смастерил вместе с ребятами из профтехучилища лет 15 тому назад. О ее чудесных свойствах к тому времени многие были наслышаны. К Кокорину обращались родственники больных. По их настоятельным просьбам он изготовил десятка два пирамид. Его благодарили и рассказывали: мол, помещенное внутрь лекарство увеличивает целительную силу.

Пирамиду для личного пользования он изготовил совсем недавно. И дело тут не в появлении возрастных недугов.

-- Мне ничего не надо было. Моя философия проста: не иметь дыр на платье и не страдать от пустоты в желудке.

В патентной библиотеке он разыскал сведения о пирамиде Хеопса - ее высоте, величине углов и прочих данных. Рассчитал пропорции и сделал из диэлектрического материала гитенакса нечто вроде макета. Попробовал использовать для бытовых нужд. И был поражен чудесными свойствами нехитрого сооружения.

-- Внутрь пирамиды мы ставим трехлитровую банку с обычной питьевой водой из-под крана. Пьем из нее по несколько глотков утром, в обед и вечером, моем голову. Во-первых, у нас с женой стали темнеть совершенно седые прежде волосы. Во-вторых, у меня исчезли проблемы со сном: как упал - так и пропал.

Жена поначалу в чудеса не верила. Свое мнение она изменила лишь после того, как дочка в прошлом году провела эксперимент: семена моркови, помидоров и других овощей разделила с матерью пополам и свою долю поместила недели на две в пирамиду. И что вы думаете? Морковь у дочки лучше уродилась. Откусишь - она аж брызжет соком! А помидоров Вера в несколько раз больше нас собрала: мы три банки засолили, а она - 15.

Экспериментировали мы и с продуктами. И установили, что в пирамиде дольше сохраняются и молоко, и рыба, и мясо, и яйца. Вода не зацветает. Ювелирные изделия начинают блестеть, как после чистки. А одним и тем же лезвием я бреюсь уже четвертый год - внутри пирамиды оно затачивается само собой. Целую корову можно купить на сэкономленные деньги!

Убедившись на собственном опыте в пользе бытовых пирамид, в прошлом году Владимир Александрович смастерил одну специально для губернатора. Нарисовал фараона, верблюда, пальму и повез в Челябинск.

-- Записи на прием в тот день не было. Но не тащиться же мне обратно с пирамидой! Поставил я ее на перила возле приемной. Телохранители спрашивают: "Что у тебя там?" Я решил пошутить: "Противотанковая граната!" Один сразу закрыл пирамиду своим телом, а другой схватил меня за плечи. Потом рассмеялись - поняли, что я пошутил. Как только Сумин остался один, я нырк к нему в кабинет. Ходит он вокруг моего подарка, разглядывает. Жаль, поговорить не удалось: Чубайс к нему приехал. Я думаю: "Зачем мне под ногами путаться?" Встал потихонечку и ушел.

Владимиру Александровичу очень хочется, чтобы земляки заинтересовались необычными свойствами бытовой пирамиды и научились пользоваться ими себе во благо. Изготовить ее можно из любого диэлектрика - картона, прессованной бумаги, дерева. Ставится она на основание из такого же не пропускающего электричество материала. И еще: чтобы сооружение заработало, его надо сориентировать строго с севера на юг. Стройте на здоровье! n

Справка "Челябинского рабочего"

До пенсии В. Кокорин работал инженером-конструктором. Сначала на Уральском автозаводе, где внедрил свое первое изобретение. А в 1960-м его пригласили в перебравшееся из Златоуста в Миасс СКБ-385. Здесь Владимир Александрович участвовал в проектировании головных частей трех поколений баллистических ракет морского базирования - от сухопутной Р-11ФМ, приспособленной для стрельбы с подводных лодок, до РСМ-52, переданной на вооружение ВМФ в 1986 году. В том же 1986-м В. Кокорин ушел на заслуженный отдых. "Демобилизовался", как он это называет.

За полвека трудовой деятельности Владимир Александрович внес около 1000 рационализаторских предложений и зарегистрировал несколько десятков изобретений. Они связаны не только с ракетостроением. Например, придумал и изготовил устройство для отлова змей. Разработал тренажер для голеностопного сустава.

В "загашнике" у Владимира Александровича еще много всяких любопытных и полезных разработок. Это и аппарат для исцеления туберкулезных больных, и ингалятор для лечения ангины впрыскиванием однопроцентного формалина, и биостимулятор для пробуждения неработающей активной точки через ее подключение к пашущей изо всех сил, и прибор для снятия статического электричества с тела человека...

Комментарии
Комментариев пока нет