Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Изобразили малую родину

15.09.2009


В школе искусств поселка Центральный Златоустовского городского округа подвели итоги конкурса на лучший эскиз гравюры на стали. Творческое соперничество юных и взрослых жителей села инициировал генеральный директор ЗАО "Производственное объединение имени И. Бушуева" Валерий Томея. Конкурс проводился уже в пятый раз. Его непосредственным организатором и спонсором является входящее в состав объединения ООО "Златоустовская гравюра на стали".

В школе искусств поселка Центральный Златоустовского городского округа подвели итоги конкурса на лучший эскиз гравюры на стали. Творческое соперничество юных и взрослых жителей села инициировал генеральный директор ЗАО "Производственное объединение имени И. Бушуева" Валерий Томея. Конкурс проводился уже в пятый раз. Его непосредственным организатором и спонсором является входящее в состав объединения ООО "Златоустовская гравюра на стали". Его директор Виктор Емелин возглавляет жюри, премирует победителей и отбирает рисунки, которые затем воспроизводятся в металле.

Нынче членам жюри, в состав которого наряду с руководителями ЗАО входят представители городского управления культуры и искусства, предстояло оценить работы 39 участников конкурса. Валерий Томея отметил их возросший профессиональный уровень, богатство сюжетов, оригинальность замыслов и теплоту воплощения. С большим старанием и любовью к родному краю трудились и дети, и взрослые - работники школы искусств. По традиции жюри выделило более десятка работ. Их авторы вместе с грамотами и благодарственными письмами получили премии в размере от 200 до 1500 рублей.

Первое место занял Денис Яннуров, изобразивший тихий лодочный причал. Самой юной участнице конкурса - Диане Шакуровой - 8 лет. Подсолнухи, цветы и бабочки на ее рисунке, заслужившем приз, тронули многих. Призом журналистских симпатий был отмечен эскиз Дениса Сагитова, который очень любит ласточек (на снимке). Награды в виде гравюры на стали по собственному эскизу на этот раз удостоилась преподаватель школы искусств Светлана Зитева.

Учащиеся и работники школы искусств подготовили для гостей из Златоуста концерт. А те подарили юным талантам много сладостей.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет