Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Откликнулись пока четверо

15.09.2009
Катав-Ивановское отделение общественной организации "Память сердца" подключило молодежь к поиску родственников погибших на Великой Отечественной войне

Несколько лет назад в Челябин-ске была создана региональная общественная организация "Память сердца", членами которой стали сироты Великой Отечественной войны, преимущественно дети погибших фронтовиков. Пожилые общественники задались целью посильно помогать материально и поддерживать морально тех, чьи родители положили головы на полях сражений, умерли от ран в госпиталях, в плену. Многим осиротевшим в те годы детям сильно досталось от жизни. Их детство быстро закончилось, а взрослая жизнь началась с болей и утрат слишком рано. Иным пришлось работать с малого возраста.

Катав-Ивановское отделение общественной организации "Память сердца" подключило молодежь к поиску родственников погибших на Великой Отечественной войне

Несколько лет назад в Челябин-ске была создана региональная общественная организация "Память сердца", членами которой стали сироты Великой Отечественной войны, преимущественно дети погибших фронтовиков. Пожилые общественники задались целью посильно помогать материально и поддерживать морально тех, чьи родители положили головы на полях сражений, умерли от ран в госпиталях, в плену. Многим осиротевшим в те годы детям сильно досталось от жизни. Их детство быстро закончилось, а взрослая жизнь началась с болей и утрат слишком рано. Иным пришлось работать с малого возраста. Сегодня у большинства серьезные проблемы со здоровьем.

Затем и объединились, чтобы сообща преодолевать трудности. Для многих "Память сердца" стала единственной надеждой на перемены к лучшему. Сегодня во многих городах и районах области есть отделения организации. Катав-Ивановск - не исключение. Здешнее отделение насчитывает 725 человек. Председательствует Виктор Бисярин. Еще весной Виктору Александровичу в письме из Челябинска сообщили, что из Германии получены списки военнопленных, погибших и захороненных на некогда вражеской земле. 33 из них предположительно родом из Катав-Ивановского района. Но информация очень скудная, некоторые фамилии, возможно, искажены. В письме содержалась просьба отыскать родственников погибших.

Виктор Бисярин и его заместитель Владимир Марухин обратились за помощью в отдел по делам молодежи, спорта и туризма районной администрации, в редакции газет. Организаторы молодежи собрали коллегию, на которой присутствовали заместители по воспитательной работе учебных заведений. Было решено привлечь школьников из краеведческих кружков. Из-за подготовки к экзаменам ученики в поисках родственников погибших не преуспели. Но информация, поданная через СМИ, дала свои результаты. Нашлись родственники четверых погибших. Это дочь Владимира Клепинина (Зоя Владимировна Ваулина), попавшего в плен в апреле 1942 года и погибшего в концлагере спустя четыре месяца. Племянница Василия Колышева, погибшего в марте 1943 года, - Антонина Федоровна Лазутина. Дмитрий Салов попал в плен в августе 1941 года, там же он погиб. Нашлась его племянница Зоя Павловна Храмова. Недавно откликнулись родственники Федора Рудакова, погибшего в плену в мае 1944 года.

По словам Владимира Марухина, осенью к поискам остальных родственников подключатся школьники. А на областном совете ветеранов обсудят возможность поездки родных к местам захоронения погибших на войне родственников.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет