Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Резонанс

15.09.2009


Отстояли право на жилье

23 июня в материале "Замкнутый круг" "Челябинский рабочий" рассказал о судьбе 20 магнитогорских семей, проживающих в общежитии предприятия-банкрота. На днях Орджоникидзевский суд признал за жильцами право приватизировать комнаты в общежитии.

Напомним суть дела: общежитие заселено работниками обанкротившегося предприятия "Магнитогорскметаллургмаш". В свое время они устраивались на работу ради получения места в общежитии. Последние десять с лишним лет завод не платит им зарплату.

Отстояли право на жилье

23 июня в материале "Замкнутый круг" "Челябинский рабочий" рассказал о судьбе 20 магнитогорских семей, проживающих в общежитии предприятия-банкрота. На днях Орджоникидзевский суд признал за жильцами право приватизировать комнаты в общежитии.

Напомним суть дела: общежитие заселено работниками обанкротившегося предприятия "Магнитогорскметаллургмаш". В свое время они устраивались на работу ради получения места в общежитии. Последние десять с лишним лет завод не платит им зарплату. Но люди не могут уволиться и перейти на другую работу из страха потерять крышу над головой. Сейчас они боятся, что новые владельцы предприятия продадут общежитие частному лицу, и тогда семьи заводчан окажутся на улице.

Город был готов принять взять на свой баланс общежитие завода-банкрота. Но все попытки ускорить передачу здания в муниципальную собственность не увенчались успехом. Завод, на котором менялось руководство, не спешил расставаться с объектом недвижимости.

Жильцов поддерживали чиновники городской администрации, в суде они выступали в качестве третьей стороны. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что руководство завода уже успело передать здание в аренду некоему ОАО "Синай". Арендаторы делали вид, будто вообще не понимают, что делают люди в общежитии. Жильцы предполагают, что "Синай" - это подставная фирма. По их мнению, руководство завода хочет затянуть процесс, чтобы лишить людей возможности приватизировать комнаты. Ведь срок бесплатной приватизации истекает в 2010 году.

Интересы живущих в общежитии заводчан отстаивал в суде юрист Евгений Емельянов. Он напомнил, что по закону в процессе приватизации предприятие должно было все жилые здания и объекты социально-культурного назначения передать на баланс муниципалитета.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет