Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Трактору" не хватило везения

15.09.2009
На Южном Урале сыграны первые матчи чемпионата Континентальной хоккейной лиги

Открытый чемпионат России - Континентальная хоккейная лига. "Металлург" (Магнитогорск) - "Автомобилист" (Екатеринбург) - 3:1 (1:0, 0:1, 2:0). 11 сентября. Арена "Металлург".

Начало матча выдалось нервным.

На Южном Урале сыграны первые матчи чемпионата Континентальной хоккейной лиги

Открытый чемпионат России - Континентальная хоккейная лига. "Металлург" (Магнитогорск) - "Автомобилист" (Екатеринбург) - 3:1 (1:0, 0:1, 2:0). 11 сентября. Арена "Металлург".

Начало матча выдалось нервным. Защита "Магнитки" делала сопернику щедрые подарки, теряя шайбу в собственной зоне в безобиднейших ситуациях. "Автомобилист" отвечал любезностью на любезность - на четвертой минуте едва не организовал автогол.

Опытному нью-металлургу Сергею Федорову такая чехарда, видимо, наскучила, и он решил наконец-то расставить вещи по своим местам. Перехватив шайбу в районе чужого круга вбрасывания, трехкратный обладатель Кубка Стэнли избавился от висевшего на плечах игрока противника и элегантно, с кистей, отправил кругляш низом в правый нижний угол гостевых ворот. Шайбу тут же припрятали и подарили после матча автору. Как-никак первый гол Федорова-старшего на отечественном льду после почти 20-летних заокеанских "гастролей".

Закрепить свой успех в этом игровом отрезке "сталеварам" не удалось.

-- Мы полностью провалили второй период, - признается после игры наставник "Металлурга" Валерий Белоусов. Иллюстрацией к сказанному 60-летним коучем стал гол екатеринбуржца Николая Бушуева. Настырного форварда на своем пятачке не сумели "связать" даже такие монстры силовой борьбы, как Владислав Бульин и Александр Селуянов. Счет стал равным.

Таковым он пребывал до третьей 20-минутки. Зримый территориальный перевес хозяев площадки воплотил в гол Томаш Ролинек. Сблизившись с вратарем, чех выдержал мастерскую паузу и только затем мощным броском отправил черный диск в дальнюю девятку. На последней минуте подопечные Марека Сикоры пытались спастись, поменяв голкипера на шестого полевого. Но лишь получили третий гол - все от того же неугомонного Ролинека.

"Трактор" (Челябинск) - "Атлант" (Московская обл.) - 3:4 (1:2, 1:1, 1:1). 13 сентября. Арена "Трактор".

Церемонию открытия хоккейного сезона в Челябинске организаторы решили не затягивать, справедливо рассудив, что главный спектакль - хоккейный матч. Словно доказывая их правоту, соперники взяли с места в карьер. В конце второй минуты нападающий "Трактора" Игорь Величкин несильно бросил с места левого нападающего, но голкипер "Атланта" Мартин Гербер, видимо, еще не справившись со стартовым волнением, пропустил шайбу между щитков. Не успели болельщики пережить этот момент, как гости счет сравняли (после успеха хозяев прошла всего 21 секунда). На пятачке перед воротами Данилы Алистратова проворнее всех оказался Александр Нестеров. Вторая шайба "Атланта", забитая через 33 секунды, оказалась клоном первой - с пятачка на этот раз забил Иржи Новотны. Затем игра успокоилась, чтобы вспыхнуть вновь в начале второго периода.

37 секунд понадобилось хоккеистам "Атланта", чтобы увеличить разрыв в счете. Большинство сильным броском от синей линии реализовал защитник Михаил Баландин. В ворота "Трактора" вместо Данилы Алистратова встал Владислав Фокин.

Лишь после этого "Трактор" заиграл так, как и ждали от него: быстро, агрессивно и напористо. "Атлант" несколько раз оказывался прижатым к своим воротам, но выручали подмосковную команду вратарь Гербер либо удача. Но на 30-й минуте не помогло ни первое, ни второе. Евгений Скачков подправил шайбу в ворота "Атланта" после передач Евгения Галкина и Олега Пигановича. Надо отметить, что у "Трактора" на льду находилось на два игрока больше.

В начале третьего периода героем эпизода стал Евгений Галкин. "Трактор" играл в меньшинстве, но перехват Александра Сазонова вывел нашего нападающего на рандеву с Гербером и счет сравнялся - 3:3. Но буквально через 10 минут Галкин стал и антигероем матча. На 50-й минуте он позволил обокрасть себя Сергею Мозякину, который с близкого расстояния мощным броском поразил ворота, защищаемые Фокиным. "Трактор" не сдался. За минуту до конца третьего периода наставник челябинцев Андрей Назаров заменил голкипера на шестого полевого игрока. Хозяева почти 40 секунд играли вшестером против четверых соперников, но дивидендов это "Трактору" не принесло - 3:4.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ, Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет