Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рот и нос вместо оркестра

15.09.2009
В бистро "ПодзЕМка" прошел I челябинский чемпионат по битбоксу - искусству имитации и создания звуков и мелодий с помощью голосового аппарата

В зал "ПодзЕМки" можно было протиснуться только бочком и стоять на одной ноге, подпрыгивая, чтобы увидеть, что происходит за головами многочисленных зрителей. Необычное пока для Челябинска искусство собрало много желающих послушать живое его исполнение. Битбокс появился в Америке в 80-х прошлого века. Российские битбоксеры официально заявили о себе только в этом году на чемпионате в "Лужниках". Но мелодии Masta Mic'а из Казани и Вахтанга из Москвы уже звучали на международных чемпионатах в Берлине и Париже.

В бистро "ПодзЕМка" прошел I челябинский чемпионат по битбоксу - искусству имитации и создания звуков и мелодий с помощью голосового аппарата

В зал "ПодзЕМки" можно было протиснуться только бочком и стоять на одной ноге, подпрыгивая, чтобы увидеть, что происходит за головами многочисленных зрителей. Необычное пока для Челябинска искусство собрало много желающих послушать живое его исполнение. Битбокс появился в Америке в 80-х прошлого века. Российские битбоксеры официально заявили о себе только в этом году на чемпионате в "Лужниках". Но мелодии Masta Mic'а из Казани и Вахтанга из Москвы уже звучали на международных чемпионатах в Берлине и Париже. Челябинские ребята решили доказать, что и на Южном Урале есть ценители этого музыкального жанра. Им не нужны гитары и барабаны, чтобы задавать ритм, заставлять людей танцевать и прихлопывать. Их фантазии нет предела, а объему легких можно только позавидовать.

Учатся местные битбоксеры, как и большинство поклонников современных музыкальных и танцевальных течений, друг у друга и скачивая ролики из Интернета. Но битбокс не исполнить по нотам: чем оригинальнее исполнение знакомой всем мелодии или сложнее твоя собственная, тем лучше. Также ценится сила звука: битбокс не должен быть тихим. Все звуки имитируются с помощью носа, губ, рта, горла, легких. Для игры нужны хорошо разработанный дыхательный аппарат, "натренированное" лицо. "Поначалу очень болят мышцы лица, да и вообще все тело устает. Сильно мешает курение", - рассказывает битбоксер Дима Кольцов, он же Prio.

Челябинский чемпионат по битбоксу прошел в формате битвы один на один. Каждый участник, а их набралась дюжина, получал по три минуты на выступление. Из пары соревнующихся выбирали лучшего. Зрители стали свидетелями не только сольных выступлений, но живых битв, экспромтов дуэтом. В Челябинске пока нет признанных мастеров битбокса, поэтому оценивали ребят спонсоры мероприятия. На следующем соревновании в судействе наверняка окажутся уже признанные чемпионы: Миша Joker, занявший первое место, Дмитрий Кольцов (Челябинск), Роман Мелков (Куса), немного уступившие победителю.

Ольга ПЕТРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет