Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сотворить чудо для «Манекена»

17.09.2009
Несмотря ни на что, 18 сентября открывается новый сезон в театре «Манекен».

Несмотря ни на что, 18 сентября открывается новый сезон в театре «Манекен».

Маленькая слепоглухая девочка в мире, который она не может воспринимать и которому не хватает умения и терпения, чтобы заглянуть в нее. Так началась история Хелен Келлер. А затем в ней появилась учительница, которая своими прикосновениями, усилиями и любовью научила маленькую Хелен не только общаться, но развиваться, думать о великом, жить. Так в мире стало больше одним философом, доктором наук и писателем. Премьерой спектакля о замечательной истории Учителя и Ученика «Сотворившая чудо» начнется новый театральный сезон в «Манекене».

Кто сотворил чудо? Способная девочка или ее терпеливая учительница? Проснулась ли в ребенке душа под влиянием наставницы или просто была заключена в непробиваемую скорлупу недуга? – вот на какие вопросы пытаются найти ответ герои спектакля, поставленного по одноименной пьесе Уильяма Гибсона.

На сцене только серые и белые тона. Стены, двери и окна 80-х годов позапрошлого столетия просвечивают сквозь серую муаровую вуаль. Выглядит так, будто вся обстановка сошла со старых черно-белых фотографий. Все домочадцы в кремовых однотонных костюмах, два ярких пятна на монотонном фоне – Элен и ее учительница: это история о двух героях, на которых замкнулся мир. На переднем плане колонка, из которой по желобу стекает ручеек – живая вода это визитка «Манекена», а еще та первая стихия, которая ввела маленькую Элен в мир осязания.

Спектакль вышел вопреки решению об «оптимизации» (в театре было более сотни работников, а оставили лишь семь). Что будет дальше в безденежном театре неизвестно никому. Но и тут есть своя надежда на чудо – вчера худрук и главный режиссер «Манекена» побывал на Общероссийской конференции, посвященной проблемам молодых театров в Москве. После того, как в ходе встречи перед лучшими режиссерами и артистами была развернута панорама баталий за наш театр, ни одно выступление не проходило без упоминания челябинских театральных проблем.

Организатор конференции Сергей Миронов высказался о проблеме так: «Мне как председателю Совета Федерации и как гражданину России стыдно за городские власти города Челябинска. Я думаю, что и у городской Думы, и у мэрии еще есть время одуматься и принять все необходимые решения, чтобы театр «Манекен» продолжал радовать челябинцев, жителей Челябинской области и просто россиян. Могу сказать, что сегодня я буду на эту тему разговаривать с Президентом Российской Федерации, потому что – как было образно сказано одним из участников сегодняшнего совещания – «если театр закрывается, значит, на одну тюрьму стало у нас больше». Я надеюсь, что ни власти Челябинска, ни сами челябинцы не хотят, чтобы тюрем у нас было больше, а театров меньше. Театру «Манекен» быть! Надеюсь, что так оно и будет».

Видимо стоит надеяться, что название первой премьеры сезона станет для «Манекена» пророческим, и чудо с театром действительно произойдет!

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет