Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Педагоги протестовали, сколько разрешили

21.09.2009
Сегодня рядом с областной администрацией прошел пикет с требованием утвердить директором челябинского педколледжа № 2 Светлану Кириенко.

Сегодня рядом с областной администрацией прошел пикет с требованием утвердить директором челябинского педколледжа № 2 Светлану Кириенко.

В сквере, прикрытом со всех сторон раскидистыми деревьями, студенты торопливо сворачивали транспаранты.

- Что так скоро? - спрашиваю у девушки, скручивавшей в трубу лист ватмана.

- Замерзли. Холодно сегодня, - объясняет она.

Тихо собирались в обратный путь и другие пикетчики.

- Что-то не густо вас. И не на виду вы тут. Вряд ли кто-нибудь заметил, - делюсь своими впечатлениями с тремя преподавателями.

- Нас столько, столько разрешили привести, - отвечают женщины. - И место не мы выбирали. Где указали, там и стоим. Мы ведь люди законопослушные.

Что правда, то правда. Пикеты, как и забастовки, у педагогов не в чести. Последний раз они протестовали еще в начале 90-х годов прошлого века, когда не получали зарплату. А самый громкий пикет в Челябинске связан с назначением директором школы № 1 Дамира Тимерханова. Тогда у администрации города была своя кандидатура, а у школы - своя, Дамир Галиханович. Его и отстояли.

Нынешний пикет невольно возвращает в прошлое, как будто время покатилось вспять. Только масштаб у пикета не тот, нет в нем мощи. Неумело протестуют люди. Разучились или не очень-то и хочется? Но ведь что-то заставило их выйти на улицу, написать письма в СМИ и губернатору области.

- Против чего протестуете?- спрашиваю у пикетчиков. - Против назначения директором школы Елены Богатовой, - человека со стороны, - объясняют преподаватели. - Хотим, чтобы остался наш.

За исполняющую обязанности директора Светлану Кириенко говорят награды и послужной список. Она - кандидат педагогических наук, лауреат губернаторской премии, почетный работник среднего профессионального образования РФ, кавалер ордена Трудовой Славы III степени.

Ее хвалит коллектив. Елену Викторовну - руководители областной системы образования. Городской власти она, судя по разговорам, чем-то не угодила. И ее убрали из директоров школы № 67. Не угодила Елена Викторовна, если верить Интернету (что надо делать с большой осторожностью) и родителям. Давно не сливали там такого компромата.

Как сказали в министерстве образования и науки области, претензий к Светлане Кириенко по работе нет. Но по возрасту для директорства она не годится, поскольку вот уже три года является пенсионеркой. А кадры, мол, нужно омолаживать.

Елене Богатовой - 52 года. Разница, как видите, небольшая. Похоже, обе стороны что-то недоговаривают. И у каждой есть свои скрытые причины для того, чтобы продавливать свою кандидатуру.

Комментарии
Комментариев пока нет