Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Думаю, как воскресить Анджелину Джоли

18.09.2009
Российский режиссер Тимур Бекмамбетов начал в Голливуде работу над продолжением фильма "Особо опасен"

Тимур Бекмамбетов - редкий гость в России. Большую часть времени он проводит в Лос-Анджелесе, где продюсирует и снимает новые проекты. Он пока единственный из отечественных кинодеятелей, кто смог добиться большого успеха за океаном. Его фильмы известны: "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Ирония судьбы. Продолжение".

Российский режиссер Тимур Бекмамбетов начал в Голливуде работу над продолжением фильма "Особо опасен"

Тимур Бекмамбетов - редкий гость в России. Большую часть времени он проводит в Лос-Анджелесе, где продюсирует и снимает новые проекты. Он пока единственный из отечественных кинодеятелей, кто смог добиться большого успеха за океаном. Его фильмы известны: "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Ирония судьбы. Продолжение". И снятый в Голливуде "Особо опасен". Тимур приехал в российскую столицу, чтобы представить свой новый и неожиданный проект - мультфильм "9" : это история девяти кукол, которые борются с машинами, захватившими мир.

-- Почему вы заинтересовались анимационным проектом и даже решили его продюсировать?

-- Люблю все новое и люблю ни на что не похожие произведения. Мне нравится делать то, чего я до сих пор не делал. Фильм "9" не похож на анимационный проект. Это больше похоже на настоящий фильм, где играют актеры: там есть хороший экшн. Мы называем его "мультбастер".

-- Вы сами похожи на кого-то из девяти героев?

-- Я себя узнаю во всех героях: в каждом есть часть меня.

-- Ваша семья уже видела этот фильм?

-- Все не только его видели, но и занимались производством, маркетингом.

-- Вы с завидным постоянством работаете с одними и теми же актерами: например, с Константином Хабенским, Валерием Золотухиным. Сейчас они у вас озвучивали мультяшных героев. Почему всегда выбираете их?

-- Я вырос в театре, все мое детство прошло именно там, потом стал театральным художником и только потом - режиссером. Поэтому, наверное, и в кино я исповедую те же самые обряды и правила, что существуют в театре. Например, в театре есть определенная труппа, и когда режиссер делает спектакль, то он строит его вокруг тех актеров, тех творческих людей, с которыми он постоянно работает, с которыми ему нравится быть вместе. Атмосфера в настоящем театре, где сложилась хорошая труппа, всегда как дома. Русский театр вообще "театр-дом". Для меня сейчас кино - это дом, и его я хочу заполнить теми близкими мне людьми, с которыми мне нравится общаться, кого люблю и кем восхищаюсь, с кем мне хочется быть вместе. По этой причине все актеры переходят из фильма в фильм. Мне хочется общаться с ними все больше и больше. А кино - прекрасный повод для общения.

-- Чем отличается работа в Америке от работы в России? Есть ли существенная разница?

-- Для меня, наверное, ничем. Я умудряюсь построить процесс так, как мне удобно. Я нашел в Америке способ делать кино так же, как его делал и в России.

-- А как же знаменитый диктат голливудских продюсеров?

-- Я стараюсь оттягивать решения по актерам до последнего. Тяну время. И когда его остается ничтожно мало, продюсерам приходится соглашаться работать с теми людьми, которых выбрал я, а не они. Уже некогда что-то переигрывать, нужно кино снимать. Тем более что в таких случаях художник всегда прав: только он может знать, как должен в конечном итоге выглядеть его фильм.

-- Кризис как-то повлиял на кино в Америке?

-- Повлиял. И, что радует, в лучшую сторону.

-- Как это так?

-- Просто стали снимать меньше, но лучше. Кино стало качественнее. Хотя качество - это не совсем правильный термин по отношению к кино. Фильмы стали более сосредоточенными, что ли: это, пожалуй, вернее будет. Пришлось жестче подходить и к выбору сценариев, и к выбору актеров. Не всегда самый дорогой - синоним самого лучшего. Они умеют считать деньги и стараются не выбрасывать их сейчас на бессмысленные проекты.

-- К чему вы не можете привыкнуть в Америке?

-- К тому, что там все улыбаются тебе, но эта улыбка не обязательно означает, что ты кому-то нравишься. Там просто так принято.

-- С кем бы вам хотелось поработать из голливудских и российских актеров?

-- Мне очень интересно соединять их вместе. Когда на одной площадке встречаются люди разных актерских школ, разного воспитания, привычек, всегда появляется что-то неожиданное - новое, необычное.

-- И кого из наших актеров вы собираетесь соединить с голливудскими?

-- Ну, я не просто собираюсь - я уже начал это делать: в фильме "Особо опасен" наравне с американскими актерами играл и Костя Хабенский.

-- Кого еще вы планируете вписать в среду Голливуда?

-- Сережу Безрукова. Он достоин быть рядом с кем угодно. Он великий актер. К сожалению, мне не так часто приходится с ним работать. Вернее, такое случилось только раз - в фильме "Ирония судьбы. Продолжение". Но я очень надеюсь, что впереди у нас с ним еще несколько совместных проектов.

-- Что для вас кино?

-- Это образ жизни. Возможность путешествовать и общаться с людьми.

-- У вас есть мечта получить "Оскар"?

-- У меня нет такой мечты. Но есть другая.

-- Какая?

-- Я был на футбольном матче клуба "Арсенал", который играл с итальянской командой "Рома". И я слышал, как эмоционально реагируют трибуны на каждую реплику футболиста, на каждый удар. И мне бы очень хотелось, чтобы в кино я испытывал то же самое. Я бы сидел в зале, подпрыгивал, взмахивал руками от реплики, сказанной героем, или от какого-то сюжетного поворота. Чтобы была такая же бурная и искренняя реакция. Пока такого у меня не было.

-- Как вы относитесь к критике?

-- Я нормально к ней отношусь, даже негатив адекватно воспринимаю. Свобода высказывания - это очень важная вещь.

-- Ваш фильм "Особо опасен" в прокате собрал 342 миллиона долларов. Для вас его успех был сюрпризом или вы ожидали, что он будет успешным?

-- Я всегда верю, что мой фильм будет успешен. Если не верить в собственные силы, то нет никакого смысла начинать работать над тем или иным проектом.

-- Одно время шли разговоры, что у фильма "Особо опасен" будет продолжение. Сейчас эти разговоры стихли. Так что же: будет или не будет?

-- Будет! Но это - отдельный разговор. Пока скажу только, что планирую заняться этой картиной сразу после того, как выйдет в прокат фильм "9". Но процесс работы над продолжением фильма "Особо опасен" уже начался. В конце сентября, наверное, объявлю об этом официально.

-- Были разговоры о том, что героиня Анджелины Джоли воскреснет:

-- Это правда. Мы пытаемся это сделать. Как раз сейчас продумываем наиболее изящный поворот сюжета, позволяющий нам оправдать появление в продолжении фильма Анджелины Джоли. Она замечательная актриса, и мы приложим все силы, чтобы ее воскресить.

Валерия ХВАЩЕВСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет