Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я теперь тоже металлург

18.09.2009
Впервые в истории магнитогорского "Металлурга" его ряды пополнили финские хоккеисты, в числе которых 24-летний Петри Контиола

Петри, до перехода в "Металлург" вы что-то знали об этой команде?

--  Да, лет шесть назад смотрел по телевизору хоккей, вот тогда-то впервые и услышал о "Металлурге". Сразу зашел в Интернет, узнал о клубе больше. Признаюсь, был потрясен достижениями команды, ее игроками. Почему-то больше других запомнился Гомоляко - очень габаритный хоккеист.

--  Когда вы узнали, что "Металлург" интересуется вами?

--  В конце прошлого сезона, когда я играл в Америке.

Впервые в истории магнитогорского "Металлурга" его ряды пополнили финские хоккеисты, в числе которых 24-летний Петри Контиола

Петри, до перехода в "Металлург" вы что-то знали об этой команде?

-- Да, лет шесть назад смотрел по телевизору хоккей, вот тогда-то впервые и услышал о "Металлурге". Сразу зашел в Интернет, узнал о клубе больше. Признаюсь, был потрясен достижениями команды, ее игроками. Почему-то больше других запомнился Гомоляко - очень габаритный хоккеист.

-- Когда вы узнали, что "Металлург" интересуется вами?

-- В конце прошлого сезона, когда я играл в Америке. Переговоры были недолгими, поскольку предложение мне понравилось.

-- Как прошла адаптация к местным условиям?

-- Конечно, понадобится какое-то время, чтобы привыкнуть к стране, к городу, но, в общем, пока меня все устраивает. Большинство ребят в команде владеют английским, они помогают мне общаться с партнерами, с тренером.

-- В этом году в ряды "сталеваров" влился еще один финн, Тони Койвисто. Насколько важно для вас присутствие в команде земляка?

-- Признаюсь: подписав контракт с "Металлургом", я все-таки немного нервничал. В связи с этим очень важно, что рядом играет мой соотечественник. Будет с кем на родном языке фразой переброситься.

-- А русский учить собираетесь?

-- Да, разумеется. Но ваш язык очень сложный.

-- Вы и Койвисто сейчас выходите на лед в одном звене. Скажите, а прежде вам доводилось с нынешним партнером в одной команде играть?

-- Хоть мы с Тони из одного города (Тампере. - Прим. авт.), но так сложилось, что всегда почему-то выступали за разные команды. На площадке пересекались, но всегда играли друг против друга. И куда ваш клубный менеджмент смотрел, когда контракты с нами подписывал? (Смеется).

-- Как считаете, ваше звено уже нашло свою игру?

-- Да, думаю, что у нас сложилась удачная комбинация. Тони - очень быстрый хоккеист, Николай (Пронин. - Прим. авт.) играет агрессивно, у него черты настоящего тафгая. Вместе мы можем решать на площадке любые задачи.

-- А что думаете в целом о команде?

-- Мне кажется, что состав подобрался удачный. Правда, я пока слабо представляю уровень команд, которые будут нам противостоять по ходу чемпионата.

-- У вас немалый опыт игры в НХЛ и АХЛ. Североамериканский и европейский хоккей сильно разнятся?

-- В Америке большую роль играет силовая борьба, а в Европе все-таки ставка делается на мастерство, на технику игрока.

-- Вы только что выиграли с командой турнир Ромазана. Однако могло показаться, что "Магнитка" с большим трудом взяла верх над не самыми сильными соперниками:

-- А вот я считаю, что на турнире мы проявили себя с хорошей стороны. Да, были трудности. Но не переживайте: по ходу регулярного сезона мы их преодолеем.

-- Не за горами зимняя Олимпиада. Надеетесь пополнить ряды финской сборной?

-- Никогда не говори "никогда". Загадывать не стоит, но, конечно, очень, очень на это рассчитываю.

-- Перед началом сезона "Металлург" традиционно посещает цехи ММК. Какое впечатление на вас произвел металлургический комбинат?

-- Был просто поражен. Увидеть все это вблизи и в действии! Теперь я часть команды "Металлург", я тоже "сталевар", поэтому эта экскурсия была для меня совсем не лишней.

Беседовал Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Петри КОНТИОЛА

24 года, рост 182 см, вес 88 кг. Амплуа - нападающий. В 2004 году задрафтован командой НХЛ "Чикаго Блэк Хоукс" под общим номером 196. Своим "родным" игровым номером считает 27, но поскольку в "Металлурге" с этими цифрами на свитере уже выступает Виталий Атюшов, то финн выбрал себе номер 47. В Финляндии выступал за команду "Таппара", последние два сезона провел в североамериканских хоккейных лигах.

Комментарии
Комментариев пока нет