Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Складывалось ощущение, что в Праге одни спортсмены

18.09.2009
Челябинский баскетболист Максим Перцев стал чемпионом мира среди ветеранов

Известный челябинский баскетболист Максим Перцев, долгое время выступавший за клуб "Динамо-Теплострой", завершил спортивную карьеру. Но из спорта не уходит. Руководство детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва N 8 пригласило игрока, за плечами которого не один сезон в российских суперлигах "А" и "Б", тренировать юных баскетболистов. Да и на паркет Максим по-прежнему выходит. В составе екатеринбургской команды "Урал-УПИ" он стал чемпионом мира среди ветеранов: российская команда в возрастной категории от 30 до 35 лет впервые выиграла первенство планеты.

Челябинский баскетболист Максим Перцев стал чемпионом мира среди ветеранов

Известный челябинский баскетболист Максим Перцев, долгое время выступавший за клуб "Динамо-Теплострой", завершил спортивную карьеру. Но из спорта не уходит. Руководство детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва N 8 пригласило игрока, за плечами которого не один сезон в российских суперлигах "А" и "Б", тренировать юных баскетболистов. Да и на паркет Максим по-прежнему выходит. В составе екатеринбургской команды "Урал-УПИ" он стал чемпионом мира среди ветеранов: российская команда в возрастной категории от 30 до 35 лет впервые выиграла первенство планеты. О том, как проходил турнир в Праге, о своих планах Максим ПЕРЦЕВ рассказал корреспонденту "Челябинского рабочего".

-- Какое впечатление оставил чемпионат мира?

-- Я впервые принимал участие в таком турнире. Очень понравилось. Естественно, кризис наложил отпечаток на организацию чемпионата, тем не менее такого количества спортсменов и команд я не встречал никогда. В чемпионате участвовало около 300 коллективов в 10 возрастных категориях, примерно 4000 человек. Складывалось ощущение, что в центре Праги находятся одни спортсмены. Уже то, что матчи чемпионата проходили на шести спортивных аренах, говорит о многом.

-- Как получилось, что вы попали в состав екатеринбургской команды?

-- У меня много друзей в Екатеринбурге, с которыми раньше играл. Позвонили, предложили усилить команду. Я сразу согласился. Потому что в 33 года сыграть за сборную России, пусть некоторые и посчитают это несерьезными соревнованиями, престижно и интересно.

-- Сколько вы в Праге провели встреч?

-- Четыре матча в группе и финал - всего пять встреч.

-- Какой был самый напряженный матч?

-- С бразильцами, это был самый первый матч. В итоге уступили пять очков. Мы вышли на паркет через три дня после прилета, причем тренировок не было. Опробовали один зал, а играли в другом. Бразильцы накануне уже выступали в нем. Площадка короткая, нестандартная, наше преимущество в скорости и физической подготовке на ней нивелировалось. Им бегать никуда не надо было. Они просто встали, руки расставили, и нам пришлось очень тяжело. К тому же площадка еще и узкая - трехочковые в углах, приходилось уходить почти в аут. Естественно, против зоны очень тяжело играть. А легких мячей из-под кольца соперники не давали забивать. Кстати, я заметил отличие профессионального спорта от любительского ветеранского: здесь чрезвычайно жестко играют. Извиняются тут же, но продолжают играть жестко. Профессионалы друг друга отчасти берегут.

Еще мне очень понравился матч с хорватами. Мы победили, но игра была очень сложная, и до четвертой четверти, до ее начала вообще никто не мог предсказать результат. Хотя видно было, что хорваты уже не тренируются, не играют, но, видимо, опыт югославской баскетбольной школы сказывается очень сильно. Думаю, что хорваты и бразильцы даже на уровне российской суперлиги "Б" не были бы мальчиками для битья. Это говорит об уровне ветеранского чемпионата.

В финале встречались со словенцами. Мы их обыграли легко. С разницей почти в 30 очков. Первую половину соперники упирались и даже когда проигрывали, продолжали играть жестко. И в спины вставляли локти, колени. Но, если честно, от финала хотелось бы большего накала.

-- Форму поддерживали?

-- Да, когда приехал из Казахстана (последний сезон в своей карьере Максим провел в чемпионате этой страны. - Прим. авт.), тренировался практически каждый день. И штанга, и зал - руководство "Динамо-Теплостроя" было не против. Поэтому я набрал достаточно хорошую форму.

-- Карьеру завершили. С чем будет связана ваша судьба?

-- Я устроился в челябинскую школу олимпийского резерва N 8 по баскетболу тренером. Сейчас набираю группы малышей 2001 года рождения. Пока не хотелось бы от баскетбола далеко уходить. Потому что 15 лет профессиональной карьеры, тот опыт, который был накоплен, просто жаль выбрасывать в пустоту.

-- Жена с понимаем отнеслась к такому решению?

-- Лариса тоже бывшая баскетболистка. Мы понимали, что когда-то придется заканчивать спортивную карьеру. Конечно, на те деньги, которые я буду получать как молодой тренер, трудно содержать семью, но когда-то нужно начинать.

-- Есть стремление сделать тренерскую карьеру?

-- Я максималист и ставлю всегда высокие задачи.

-- Дети занимаются баскетболом?

-- Старший Никита занимается в той же восьмой школе у тренера Андрея Ежова, в группе детей 2000 года рождения. Все то, что я делал летом на тренировках, Никита выполнял вместе со мной. Думаю, технически он подкован сильнее своих сверстников. Младший пока еще слишком мал, но к кольцу уже тянется.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет