Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Уральский циклон

19.09.2009
В третьем туре чемпионата КХЛ южноуральские команды победили

Континентальная хоккейная лига. "Трактор" (Челябинск) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:2 (2:0, 0:1, 1:1). 17 сентября. Арена "Трактор".

Соперники предстали перед зрителями практически в сильнейших составах.

В третьем туре чемпионата КХЛ южноуральские команды победили

Континентальная хоккейная лига. "Трактор" (Челябинск) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:2 (2:0, 0:1, 1:1). 17 сентября. Арена "Трактор".

Соперники предстали перед зрителями практически в сильнейших составах. У армейцев отсутствовал Каспарайтис, у "Трактора" - не вовремя заболевший голкипер Фокин.

В первом периоде сектор фанатов вывесил огромный баннер с вкусно оформленной сосиской (без всяких подписей). Во втором его без всяких объяснений свернули.

К этому времени гости уже проигрывали со счетом 0:2. Первую шайбу, как заправский теннисист, ударом с лета забросил Кровопусков. Но если этот гол не вытекал из логики встречи (гости полностью владели инициативой), то второй стал результатом красивой комбинации. Пиганович отдал пас накатывавшему Скачкову, который изящно переиграл Эша в ближнем бою. К этому времени "Трактор" не только выравнял игру, но и заиграл в свой фирменный хоккей - жесткий, быстрый, агрессивный.

Армейцы действовали излишне академично, очевидно, считая, что смогут изменить ход встречи на классе. На 26-й минуте гостям удалось в большинстве сократить отставание в счете. Блеснул индивидуальным мастерством Королюк.

В третьем периоде СКА действовал позиционно, надолго запирая хозяев в их зоне. Но игра в основном велась в углах площадки, прямых угроз воротам Алистратова было мало, а когда они возникали, голкипер "Трактора" действовал надежно. Хозяева уповали на контратаки, одна из которых привела к третьему голу в ворота Эша.

Гости бросились отыгрываться. Но их действия больше напоминали навал. Лишь под занавес матча два ветерана армейцев блеснули мастерством. Королюк выехал из-за ворот Алистратова и выдал шикарный пас открывшемуся на дальней штанге Зубову. Тот отправил шайбу в пустые ворота. И открыл лицевой счет голам в КХЛ. За 62 секунды до конца третьего периода армейцы заменили голкипера на шестого полевого игрока, но могли скорее пропустить, чем забить: Гусманов замешкался с броском из средней зоны.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Северсталь" (Череповец) - 2:0 (2:0, 0:0, 0:0). 17 сентября. Арена "Металлург".

Несмотря на очевидные прорехи в обороне, магнитогорский "Металлург" продолжает наращивать атакующие мускулы. Очередным приобретением "Магнитки" стал нападающий Евгений Гладских. Местной публике он хорошо знаком: как-никак воспитанник здешней хоккейной школы "малкинского призыва".

На свой дебютный после возвращения в родные пенаты матч Гладских вышел в тройке Сергея Федорова. Но, увы, подменяя приболевшего младшего брата чемпиона СССР, в сталеварском дерби отличиться не сумел. Впрочем, Евгений никогда и не блистал высокой результативностью. Главная фишка "форварда оборонительного плана" Гладских в другом: в сверхнадежной игре у своих ворот.

Удачливее своих коллег по амплуа оказался финский легионер хозяев Петри Контиола. Его дальний кистевой бросок на восьмой минуте матча поставил в тупик голкипера череповчан Ростислава Станю. А в конце первой двадцатиминутки отличился еще один магнитогорский форвард - Денис Хлыстов. Шайба досталась ему почти случайно - после серии удачных отскоков. И Хлыстов не сплоховал, метров с пяти смачно влепил снаряд в чужую сетку.

Изобилующая щекочущими нервы моментами игра продолжалась еще два периода, однако на конечном счете это не отразилось. Правда, были еще вскинутые в ликовании руки Игоря Радулова, но его гол как излишне "футбольный" не засчитали. А настоящим героем матча признан 22-летний вратарь "Металлурга" Илья Проскуряков. Он сотворил не менее полудюжины полновесных сейвов и вторую игру подряд сохранил свою "рамку" в неприкосновенности. Недаром в магнитогорском болельщицком SMS-голосовании он лидирует в номинации "Лучший хоккеист сентября".

С крышей проблем не будет

На следующий день после матча с армейцами руководство "Трактора" устроило журналистам выезд в арену "Трактор". Представителям СМИ показали и рассказали о ходе работ по устройству новой кровли на хоккейной арене. Старая, которую Балтийская строительная компания сдала с многочисленными недоделками, не выдержала испытания непогодой. Во время матча открытия сезона она протекла.

-- Суть проблемы в следующем, - поясняет директор "Трактора" Исаак Валицкий. - БСК изменила проект и положила вместо одной кровли другую, которая не работала. Она уложила профилированный стальной лист с волной, который при нагревании изменяет свою конфигурацию и начинает двигаться. При этом образуются щели. В них попадает вода, которая в зимнее время замерзает. Щели становились больше, и через них влага попадала внутрь арены.

Мы сделали строителям предписание, на сегодняшний день было принято решение сделать мембрану. Сверху профнастила ложится полужесткий утеплитель. На него наносится полихлорвиниловая мембрана, которая имеет 25 лет гарантии. Она выдерживает температуру до минус 40 градусов. Такая мембрана стоит на кровле конькобежного дворца спорта "Уральская молния" и дворца спорта "Юность" и очень хорошо себя зарекомендовала.

-- Сколько сейчас уложено новой кровли?

-- На сегодняшний день уложено 75 процентов новой кровли. БСК обещает закончить все работы через 10 дней.

Михаил АРАЛОВЕЦ, Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет